Процедура перманентного макияжа «пудровые брови», заживление по дням пигментов Пьюбо

Теневой татуаж бровей является близким родственником техники шотирования или растушевки.  Они были на пике популярности еще пару лет назад, но постепенно сдают свои позиции, уступая дорогу пудровым бровям.

Благодаря тому, что в отличии от растушевки,  технология напыления не создает эффекта плотного прокраса, четких графичных краев и углов, она позволяет придать бровям объем (воздушность) и глубину без утяжеления и излишней контрастности. В результате получается эффект бровей, присыпанных пудрой, имитация легчайшей теневой подложки. Смотрится все абсолютно натурально и невооруженным глазом такой татуаж не возможно отличить от удачного мейкапа.

заживление пудровые брови по дням

На этом фото вы можете наблюдать ЗАЖИВШИЕ пудровые брови в исполнении топ-мастера RUDKO ARTLINE (Киев). Как видите, все максимально натурально и очень гармонично

Технические отличия пудровой техники татуажа бровей

  • Пудровая технология татуажа  отличается от других техникой нанесения пигмента, даже скорее комплексом используемых техник.
  • При этом не повреждается сосудистый слой кожи и практически не выделяется сукровица (техника «сухой иглы»), то есть пигмент совершенно не выталкивается лимфой и плотно удерживается в верхнем слое кожи! Это очень удобно и для мастера, и для клиента – так как цвет пигмента при нанесении один в один как в тюбике.
  • При условии использования высокоточного оборудования для перманентного макияжа (без боковой вибрации иглы), процедура настолько комфортна, что можно обойтись и без  аппликационной анестезии.
  • Речь идет об атравматичной технике, для которой не характерен период образования жутких корочек, наблюдается лишь малозаметное шелушение кожи.

Узнать и отработать все тонкости столь ювелирной работы вы можете в формате индивидуального повышения квалификации

Преимущества для клиента:

  • Из-за небольшой глубины внедрения пигмента для татуажа бровей  оттенок пигмента в результате остается  максимально натуральным. Вам не нужно предугадывать, каким станет цвет бровей после заживления
  • Наши клиенты сравнивают пудровые брови с эффектом обычного окрашивания, проявляющимся на третий день – нежно, натурально, ухожено.
  • По времени процедура также аналогична простому окрашиванию бровей (не более часа). Но  результат  татуажа сохраняется от года до двух (в зависимости от особенностей кожи).
  • Не имеет значения, блондинка вы или шатенка — результат будет без малейшего намека на искусственность.
  • Вы не испытываете ни малейшего дискомфорта! Клиенты мастеров RUDKO ARTLINE (Киев) спят на процедурах!
  • Постпроцедурный уход абсолютно стандартен.

Заживление пудровых бровей по дням

Образование корочек после татуажа — настоящее испытание! Не совсем эстетичный процесс часто становится причиной комплексов и девушки на неделю выпадают из активной жизни. Мы хотим показать Вам, что не все так страшно и на данный момент существуют такие техники пудровых бровей, способные превратить схождение корочек в  едва заметное посторонним шелушение.

Наша клиентка любезно согласилась  фотографировать процесс заживления бровей что называется в динамике. Хочу сделать акцент на том факте, что так заживают только татуаж бровей, выполненный на «чистой коже». Любые перекрытия/исправления старого татуажа, а уж тем более микроблейдинга (за счет рубцовых изменений в тканях) требуют более плотного прокраса.

пудровые брови Киев

Поэтапное заживление пудровых бровей, на примере заживления на нормальном типе кожи. На жирной коже процесс ускоряется, на сухой — напротив, замедляется. Раюота выполнена перманентным пигментом Пьюбо

День первый. Собственно, сам день процедуры. Пудровые брови выглядят абсолютно презентабельно, нет никаких отеков и покраснений (они возникают у 2% клиентов с очень чувствительной сосудистой кожей и проходят в течении нескольких часов). Все благодаря высокоточному аппарату, который очень нежно вносит пигмент в кожу. Важно также, выполнение некоторых условий клиентом — за сутки до процедуры не нужно употреблять любые алкогольные напитки и кроверазжижающие препараты. Не желательно также выполнять процедуры во время менструации.

День второй.  Зона перманентного макияжа немного потемнела, ощущения сухости кожи пока нет. Даже вблизи брови выглядят красиво, так что можно смело идти на работу и не прятать «новые брови» под челкой) Заметьте, цвет бровей в первые дни после процедуры достаточно интенсивный. Это не привычно многим клиентам. Но это временно, к тому же, прекрасная возможность примерить яркий макияж) Учтите, что сразу после процедуры брови кажутся больше и графичнее, чем будут после заживления — терпение и только терпение!

День третий.  Корочки стали слегка ощутимыми, немного подсохли и поэтому нужно периодически  увлажнять их мазью, которую порекомендовал ваш мастер. Это оградит корочки от пересыхания и преждевременного отхождения, а вас — от дискомфорта. Ни коем случае нельзя наносить мазь толстым слоем — это ускорит схождение корочек, и как результат, количество оставшегося в коже пигмента сильно сократится. В последнее время все топ-мастера отмечают лучшие результаты татуажа пудровых бровей при сухом заживлении (без использования мазей). Так что увлажнение в заживлении рекомендуется в исключительны случаях. Если посмотреть на бровь вблизи, можно увидеть небольшие трещинки. Начался процесс их отхождения.

Категорически запрещено использование декоративной косметики на зоне татуажа в первые недели после процедуры татуажа. Не подкрашивайте места, на которых корочки сошли частично либо промежутки между ними. Так вы можете повредить тонкую молодую кожу и оставшиеся корочки, что негативно скажется на результате процедуры татуажа. Так же, отодрав корочки, можете травмировать кожу и оставить шрамик на этом месте. Дайте возможность коже пройти процесс заживления без вашего вмешательства! И пожалуйста, не сдирайте, не чешите, не мочите корочки! Наберитесь терпения! Через пару дней закончится регенерация кожи и корочка сойдет сама!

День четвертый.  Наиболее активный день в  процессе образования корочек и заживления бровей. И многим клиенткам очень хочется его ускорить. Очень зря! При распаривании, сдирании (даже случайном) корочек зажившие брови могут стать пятнистыми, а молодая кожа — покраснеть от полученной травмы. Поэтому держите себя в руках, пусть все идет своим чередом. Будьте аккуратны с мимикой, во время смены одежды — не дайте корочкам сойти раньше времени. Всего через сутки ваши брови будут снова красивыми!

Опытный мастер по зажившим бровям может даже указать места, где корочки были содраны принудительно. Учтите это! Если  вы намеренно ускорите процесс схождения корок, это сделает татуаж неравномерным, пятнистым, и для исправления этих дефектов может понадобится дополнительная коррекция.

Утро пятого дня.  Корочки уже сошли. Брови выглядят натурально. Только из-за некоторых особенностей молодой кожи, они пока выглядят светлее. Через несколько недель цвет пигмента стабилизируется и проявится. А через три недели станет окончательно виден результат процедуры. Если цвета будет не достаточно по вашему мнению — его «добавят» на втором этапе процедуры .

Слишком бледный татуаж. Эта жалоба, как правило, поступает на 3-5 день после завершения процедуры. К этому моменту корочки сходят (полностью либо частично) и клиенты видят бледный по их мнению татуаж. «Пигмент сошел с корочками полностью!», «Ничего не осталось!» — восклицают клиенты. Здесь мы снова советуем подождать. Да, случаются ситуации, когда пигмент не приживается из-за неких особенностей организма, но они единичны.   На самом деле цвет татуажа бледен потому, что верхний слой кожи не зажил полностью, и мы видим частички пигмента сквозь  белесую пленку молодой кожи. Через 2 недели цвет стабилизируется, потемнеет и вы увидите окончательный результат. Если и он покажется не достаточно ярким, мы добавим интенсивности на втором этапе процедуры (коррекции). Кстати, в процессе схождения корочек происходит и «визуальный обман» — на фоне насыщенного, контрастного цвета корочки, кожа под ней кажется очень уж светлой!

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, теперь вы понимаете, что никаких особых жертв с вашей стороны  перманентный макияж в пудровой технике не требует. Зато он дарит несколько беззаботных лет жизни без утреннего мейкапа и постоянных переживаний о своем внешнем виде!

заживление татуажа бровей

Заживление пудровых бровей — схема. Помните, если вы отвтетсвенно выбрали мастера — беспокоиться не о чем! Нужно немного подождать!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

 

Запись  / Задать вопрос

Предпочитаемый способ связи (обязательно)

Примечания

Наш салон: г. Киев,
ул. Академика Вильямса,15
Режим работы c 11:00 — 21:00
Запись по тел.
0 800 33 02 72 (Бесплатно со всех номеров)
+38 (067) 127 70 70 Viber Whats App
+38 (050) 425 02 72

7 комментариев
  • стася
    Опубликовано 17:24h, 20 июля Ответить

    Класс! А я думала всю неделю нужно ходить с корками

  • Юля
    Опубликовано 00:04h, 14 августа Ответить

    Я делала не у вас, но у меня были страшные толстые корки дня 3 и краснота под ними долго не сходила.Челка спасла просто. Почему так?

    • Виктория
      Опубликовано 09:35h, 14 августа Ответить

      Юля, видимо слишком травматично сработал мастер. При поверхностной и воздушной работе заживление очень комфортное, да и результат действительно натуральный.

  • Ksenia
    Опубликовано 13:08h, 10 февраля Ответить

    Хорошая статья

  • Наталия
    Опубликовано 14:02h, 13 августа Ответить

    Спасибо за шикарный материал, все очень подробно расписано!!!

  • Маричка
    Опубликовано 20:45h, 31 января Ответить

    Можно ли на корекции сделать брови шире?

    • Виктория
      Опубликовано 14:56h, 01 февраля Ответить

      Да, коррекция и нужна для работы с формой, цветом и доведением работы до идеала

Напишите комментарий