Татуаж: эйфория завышенных ожиданий

Татуаж: эйфория завышенных ожиданий

Чем популярнее становится процедура перманентного макияжа, тем больше клиентов приходят в состоянии «предвкушения чуда». Да-да, процентов 60 клиенток хотят невозможного и не хотят слышать адекватных доводов!

А ведь еще пару лет назад такие клиенты были скорее исключением. Их можно было пересчитать на пальцах. В чем причина? В подаче! Сейчас татуаж подается мастерами, как чудо-процедура. Нет бровей — раз, два и мы создали шикарные волоски. Синюшные губы — один взмах волшебной палочки и мы сделаем хоть сливовый помадный эффект. Все что пожелаете! Именно так стали видеть суть процедуры многие клиентки. А почему? В соцсетях все ведь так красиво — сочные снимки, идеальный цвет, фото до и после — и у читателя складывается стойкое ощущение мгновенного волшебства. А на деле все зависит и от исходных данных, и от требований к техникам, и от верного постпроцедурного ухода…

Ситуация: На консультации возрастная клиентка. Тонкие губы, кисетные морщины, очаги фиброзной ткани и значительная асимметрия. На вопрос, какого эффекта вы хотели бы добиться демонстрируется скрин работы из портфолио — сочные ягодные губы 20-летней девушки. И как женщина женщину я все понимаю — желание быть красивой у нас в крови. Но добиться именно такого эффекта не реально. Да, если подключить филлеры, провести 2-3 коррекции, то можно несколько приблизиться к идеалу. Пытаюсь объяснить и получаю ответ: мне, пожалуйста, только татуаж и чтоб без коррекции.

А сколько этих ожиданий чуда от процедур перекрытия старого татуажа. Клиенты с 3-4 слоями перекрытий от тату пигмента, с участками миграции цвета и израненной травматичной работой кожей хотят пудровые бровки и, главное, никакого удаления!!! И никакие доводы не работают, ведь где-то они читали, что удалять лазером вредно. Да соглашусь, что в руках дилетантов любое орудие будет злом. И вот напрашивается вопрос: » А смогу ли я окрасить кривую стену, с облупленной краской и остатками обоев да так, чтобы идеально ровно и красиво получилось? К сожалению, нет!«

А бывают ситуации с точностью до наоборот. Приходят девушки, долгие годы страдающие от комплексов, связанных с посттравматическими рубцами, ожогами или даже витилиго. И доверяются опыту мастера, выполняют рекомендации и получают совсем не неожиданный, потрясающий камуфляжный эффект. И столько счастья от таких результатов и у клиента, и у мастера, что словами не передать.

22552665_1628216320576480_8711615626309407054_n

Камуфляж периорбитальной области заживший

8976

Реконструкция брови после серьезной травмы

рен1

После 1 процедуры камуфляжа

Как видите перманентный макияж может многое, когда мастер и клиент на одной волне и не впадают в крайности.

Будьте красивыми!



Оперативная связь