Клиентам: почему исправить татуаж не всегда возможно

Анализируя категории клиентов студии RUDKO ArtLine и общаясь с коллегами, я заметила одну более чем пугающую тенденцию. От 10 до 60(!!!) процентов клиентов обращаются с просьбами исправить некачественный татуаж. Для них я решила пояснить некоторые технические моменты в данной статье.

Итак, откуда берется этот самый некачественный татуаж? Зачастую это желание мастера сэкономить (на качестве пигментов или оборудования) и аналогичном стремлении со стороны клиента. Качественный пигмент не может стоить копейки, как не может быть практически бесплатной сама процедура. Много раз об этом говорилось. Большинство  процедур — это исправление относительно свежего микроблейдинга с глубокими рубцами на коже. Еще существует категория клиентов, у которых очень давний татуаж (скорее тату) стал синим, красным, зеленым или фиолетовым. На третьем месте  — девушки, которые не довольны формой или техникой исполнения (брови-ниточки!) и хотят современный и воздушный татуаж. Случается и жесточайший трэш, глядя на который, желание спасти девушку так же велико, как и желание, простите, оторвать руки мастеру, ее изуродовавшему.

Как видите, масса причин приводит к нам клиентов, умоляющих о помощи. Они смотрят на мастеров, как на волшебников, способных за одну процедуру исправить чужие ошибки, порой чудовищные. Даже имея большой опыт перекрытий, помочь за один раз, взмахнув волшебной манипулой, получается далеко не всегда. И вот сейчас я хотела бы пояснить, в каких случаях исправить старый татуаж возможно, а в каких — без удаления не обойтись.

Исправление микроблейдинга

жертвы микроблейдинга

Жертвы микроблейдинга

Как видите на фото, кроме расплывшихся «жирных» волосков, была очень травмирована кожа (образовались рубцы). В этом случае, исправление начинаем с лазера (ему хорошо поддается темный пигмент), максимально осветляем неудачные волоски. После полного восстановления кожи (спустя месяц после последнего удаления) делаем новую процедуру, создаем гармоничную форму брови. Важно учитывать особенности работы по рубцам и информировать клиента о высоком риске неприживаемости/частичной приживаемости пигмента на фиброзе.

Исправление плотного некачественного татуажа

989

Плотный слой пигмента

Как правило такие девушки уже сделали несколько процедур или даже несколько перекрытий. Пигмент заложен так глубоко и так плотно, что похож на рисунок маркером. Как вы понимаете, сделать поверх пудровый татуаж (который просят клиентки) не возможно! Представьте, если вы легли спать не смыв макияж, утром поверх старого нанесли новый, и снова не смыли. Уже на второй день косметика превратится в грязь. Так и с татуажем. Чтобы создать что-то новое, нужно убрать старый пигмент.

1112

Делать перекрытие такому клиенту — преступление! Лазер  или ремувер нам в помощь и далее смотрим по ситуации. Запаситесь терпением, у нас нет волшебного ластика, а кожа — не бумага.

Исправление «двойного татуажа»

5652

Двойная форма

В подобных фото случаях имеет место и двойная форма татуажа, и плотно заложенный пигмент, и миграция пигмента в нежелательный оттенок. В каждом случае свой подход — иногда (если пигмент светлый, а цвет не мигрировал), есть возможность перекрытия и одновременного удаления хвостика брови. Но зачастую таких клиентов ждет несколько сессий удаления лазером и/или ремувером. Предсказать их примерное количество можно только после восстановления кожи после первой процедуры.

Исправление татуажа без удаления

5865

Приступать к перекрытию без удаления можно в случае, если татуаж давний, а пигмент практически вышел, а форму татуажа менять не нужно (или нужно и представляется возможным без удаления). Таких клиентов мы предупреждаем о том, что, как правило, понадобится не одна коррекция для достижения нужного результата.

Чтобы развеять самый распространенный страх болезненности удаления татуажа лазером, мы предлагаем посмотреть видео удаления. Без боли, без крови и шрамов, мгновенный эффект. Пигмент разрушается лучом лазера и выводится через лимфу. Это БЕЗОПАСНО!

DSC_0561

Чтобы начать процесс работы над вашей проблемой, нам нужен не только опыт и знания колористики, но и ваше терпение и доверие! Без них ни одна процедура не закончится успешно!!! В сотый раз повторю, что исправлять татуаж — это сложно, долго и дорого! Поэтому изначально ответственно выбирайте мастера!

 С уважением, Виктория Рудько

Нет комментариев

Запись A комментарий