Удаление татуажа: что лучше лазер или ремувер

Эта статья навеяна небывалым ажиотажем вокруг темы удаления некачественного татуажа. В моей практике примерно половина клиентов приходит уже с опытом татуажа, и в большинстве случаев этот опыт весьма печален.

Меня часто спрашивают, почему перманентный макияж – одна из дорогостоящих косметологических процедур.      Отвечу – мастер несет колоссальную ответственность за результат! Ведь речь идет о жизненно важном для женщины – о ее лице! Чтобы сделать качественную процедуру, мастер должен долго совершенствовать свои умения, постоянно обучаться, осваивать новые техники. Только благодаря бесконечному совершенствованию, он может быть уверенным в результате своей работы! Все это я объясняю тем, кто говорит «а вот куплю ремувер на случай, если напортачу». Уважаемые мастера! Если вы допускаете пусть даже мысль о некачественном результате – не беритесь за процедуру! Ластика, который сможет в секунду подправить ваши огрехи –  не существует и вряд ли он будет изобретен! Мы работаем на коже, не на бумаге, поэтому должны быть на 100% уверены в выбранной форме, цвете, технике. Это как у хирургов – без права на ошибку!!! То же самое касается и удаления чужих некачественных работ. Удалению и перекрытию татуажа тоже нужно учиться!

лазер или ремувер ЧТО ЛУЧШЕ

Ну а теперь  перейдем непосредственно к теме беседы. Предлагаю вам для начала ознакомиться со сравнительной таблицей.

 

76802

Но, если бы все было столь однозначно, никакой проблемы в удалении татуажа не существовало. Все осложняется многочисленными нюансами.

удаление татуажа неодимовім лазером киев

Фото до удаления и сразу после 1-го сеанса удаления неодимовым лазером

удаление татуажа киев ремувер CRC

Удаление некачественного татуажа ремувером CRC

  • Часто слышу, что неодимовый лазер удаляет плохо, остаются отеки, ожоги, шрамы и что процедура в принципе болезненна. Все это случается лишь при неправильном его использовании! Если вы мастер и у вас подобные трудности – срочно записывайтесь на обучение. Если вы клиент и слышите подобное предупреждение/отзыв – ищите другого мастера.
  • Неодимовый лазер прекрасно удаляет холодные цвета – черный, синий, и фиолетовый. Но заметно теряет свою результативность в случае удаления желтого, зеленого, белого, бежевого и красного пигмента. А если учесть, что в корректорах и пигментах для губ именно последних большое количество, то и с удалением татуажа губ и всяческих «забиваний» возникают трудности. Поэтому удаление татуажа бровей и век лучше начинать с лазера, а губы — только ремувером.
  • При удалении красных и розовых цветов лазером, синтетический пигмент мгновенно меняет цвет на серый – таким образом он теряет интенсивность цвета. Этого не стоит опасаться, а если учесть, что после лазерного удаления разрешено пользоваться декоративной косметикой, то пережить данный период достаточно просто.
  • Удаление лазером – именно та процедура, с которой нужно начинать! Если клиент НЕ успел «забить» старый татуаж белилами и запасется терпением (в среднем необходимы 2-3 процедуры с разницей в месяц) – то все у вас получится!
  • Меня радует тот факт, что просто купить ремувер в магазине практически не возможно. Обучающие центры продают их только после курса обучения. И это правильно! Ни лазер, ни тем более ремувер не терпит самоучек! В деле удаления татуажа масса особенностей, не зная которых можно нанести вред коже клиента.
  • И главное — самый быстрый и поразительный результат показывает именно чередование использования лазера и ремувера!!!

удаление татуажа ремувером обучение

В косметологии не бывает мгновенных побед. Так и при удалении татуажа любым способом понадобится два, три или даже 5 сеансов (зависит от многих исходных данных). Поэтому следует сразу же пояснить клиентам, что придется запастись терпением

Виктория Рудько

Нет комментариев

Запись A комментарий