Возможно ли с помощью перманентного татуажа изменить цвет рубцов на теле

Изначально татуаж имел именно маскирующие, камуфляжные задачи, но позже на него возложили и декоративную функцию.

В случае с рубцами — возможность работы  с ними определяется сугубо индивидуально. Например, если рубец слишком «свежий», розового цвета, то любые манипуляции с ним запрещены. То же самое касается и келоидных, гипертрофированных рубцов (возвышающихся над уровнем кожи). В интернете можно найти массу примеров камуфляжа рубцов с помощью наложения на них тематических татуировок.
перекрытие шрамов татуировкой

Перекрытие шрамов татуировкой. Фото из интернета

Этот вариант более приемлем для мужчин. Многие женщины не решаются на тату даже с «маскировочной целью». Именно для них и существует процедура камуфляжа рубцов.
Однако не стоит спешить! Для того, чтобы сделать рубец малозаметным, косметологи используют технологию сухой иглы. Такая себе мезотерапия, но без введения препаратов. Мини-проколы кожи стимулируют дополнительную выработку коллагена, а ряд сеансов с разницей в месяц (нужно дать время коже восстановиться) способна свести рубцовую ткань к минимуму. Поэтому сначала посетите хорошего дермато-косметолога! И только потом приходите на камуфляж.
рен
Сама процедура по сути — это «закрашивание» кожи максимально приближенным к цвету кожи перманентным пигментом. Кстати, наибольшая сложность — это именно подбор идеального тона! Мастер перекрывает шрам или рубец, который после заживления становится малозаметным. Напомню, что делать это можно не ранее, чем через год после травмы или операции. Процедура безболезненна благодаря использованию аппликационной анестезии.  Нужно также понимать, что после камуфляжа, рубцы на коже становятся менее заметными, но полностью не исчезают. Спустя 6-9 месяцев необходимо приходить на рефреш — обновлять цвет. Ну и быть осторожным с загаром, ведь камуфлированная часть кожи не загорает,  а расположенныая рядом — еще как!
Нет комментариев

Запись A комментарий