Заживление татуажа: частые вопросы клиентов

Только мастера знают, сколько гневных звонков поступает от клиентов в первые дни после процедуры. Поводы для них самые разные, но 90% из них — от недостаточной информированности клиента о процессе заживления перманентного макияжа. Эта статья для наших любимых клиентов: не стоит волноваться, в большинстве случаев нужно немного подождать!

Яркий татуаж губ или бровей

Одна из самых распространенных жалоб, поступающих от клиенток в первые дни. Дело в том, что в первые дни после процедуры вы видите не только внедренный в верхний слой кожи пигмент, но и оставшийся на его поверхности. Яркость татуажа в первые дни также зависит от техники его выполнения и типа кожи. К тому же, разные пигменты имеют разный процент выхода — долю пигмента, который остается после заживления. Как правило, это 40-60%. То есть, грубо говоря, после заживления пигмент потеряет половину яркости! Не спешите паниковать, дождитесь схождения корочек и с 99% вероятностью результат вас порадует.

tatuaj gub kiev

Слишком бледный татуаж

Эта жалоба, как правило, поступает на 3-5 день после завершения процедуры. К этому моменту корочки сходят (полностью либо частично) и клиенты видят бледный по их мнению татуаж. «Пигмент сошел с корочками полностью!», «Ничего не осталось!» — восклицают клиенты. Здесь мы снова советуем подождать. Да, случаются ситуации, когда пигмент не приживается из-за неких особенностей организма, но они единичны.   На самом деле цвет татуажа бледен потому, что верхний слой кожи не зажил полностью, и мы видим частички пигмента сквозь  белесую пленку молодой кожи. Через 2 недели цвет стабилизируется, потемнеет и вы увидите окончательный результат. Если и он покажется не достаточно ярким, мы добавим интенсивности на втором этапе процедуры (коррекции). Кстати, в процессе схождения корочек происходит и «визуальный обман» — на фоне насыщенного, контрастного цвета корочки, кожа под ней кажется очень уж светлой!

Косметика после татуажа

Категорически запрещено использование декоративной косметики на зоне татуажа в первые недели после процедуры. Не подкрашивайте места, на которых корочки сошли частично либо промежутки между ними. Так вы можете повредить тонкую молодую кожу и оставшиеся корочки, что негативно скажется на результате процедуры татуажа. Так же, отодрав корочки, можете травмировать кожу и оставить шрамик на этом месте. Дайте возможность коже пройти процесс заживления без вашего вмешательства!

И пожалуйста, не сдирайте, не чешите, не мочите корочки! Наберитесь терпения! Через пару дней закончится регенерация кожи и корочка сойдет сама! Если же вы намеренно ускорите процесс схождения корок, это сделает татуаж неравномерным, пятнистым, и для исправления этих дефектов может понадобится дополнительная коррекция.

Слишком графичные края татуажа, серый оттенок, широкая форма

Такие реакции возникают у клиентов по ряду причин.  Это и вышеупомянутый визуальный обман, когда на фоне темных корочек, работа кажется бледной и невыразительной. И мнительность многих клиенток, их восприимчивость к мнению окружающих.

2gE5iMv3CxM (1)

Но в основе всех этих реакций лежит банальная спешка! Перманентный макияж — это не визаж! Нужно обязательно дождаться заживления кожи. Этот период длится от 28 дней (для молодой кожи) до 45 (для возрастной). Только по истечению этого времени вы увидите окончательный результат, привыкнете к нему и сможете сформулировать объективные требования вроде — добавить яркости, подкорректировать форму и т.п.  Все их мастер обязательно выполнит на втором этапе процедуры.

 

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Нет комментариев

Запись A комментарий