Герпес после татуажа и что с этим делать

НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТ: Что делать для профилактики обострения герпеса после татуажа?

Статистика утверждает, что около 90% населения планеты заражены вирусом простого герпеса, но у многих он не проявляется. Однако малейшие сбои в иммунитете способны вызвать его обострение — эти неприятные зудящие пузырьки на коже, заживление которых длится неделю или даже больше. Не буду вдаваться в медицинские подробности, так как эта статья для клиентов, а не для мастеров.
Gerpes
При татуаже происходит, хоть и минимальная, но травматизация/стресс для  кожи и это в 90% случаев провоцирует обострение герпеса (как правило это зона губ или реже — век). Сам по себе он не опасен, не эстетичен, соглашусь, но опасности жизни пациентки не несет. А вот самому татуажу может навредить, так как способен повлиять на плотность внедренного  пигмента и в заживлении работа может выглядеть «пятнистой», а цвет не равномерным. Все это исправляется мастером на втором этапе процедуры, но существуют способы и вовсе избежать данного осложнения.
  1. Профилактика.  Своим клиенткам, у которых хоть раз в жизни проявлялся герпес,  мы рекомендуем за 1-2 дня до процедуры и в течении трех дней после нее пропить профилактические дозы ациклических нуклеозидов (Валтрекс, Зовиракс или Ацикловир).  После принятия таких мер обострение возникает лишь у 7% клиентов. Для них —  носителей резистентных штаммов вируса герпеса — специалисты рекомендуют прием препарата Фамир. Обращаю внимание, что  подбор препарата и дозировки проводит лечащий доктор, а не мастер татуажа!
  2. Постуход. Если же вас не предупредили о мерах профилактики и обострение случилось, помните о правилах ухода за зоной татуажа.  Никогда не используйте мази, содержащие гормоны, антибиотики на месте внедренного пигмента. Ту же мазь Ацикловир  можно применять вне границ татуажа — например, если пузырьки локализованы за контуром губ. Не сдирайте корочки, не облизывайте, не распаривайте — не ускоряйте природные процессы заживления — только так вы сможете сохранить максимально качественный результат процедуры.
П.С. Указанные в статье препараты имеют противопоказания! Обязательно ознакомьтесь с ними перед приемом!
Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)
Нет комментариев

Запись A комментарий