Рекомендации по созданию конкурсной работы

      Уважаемые участники Первого украинского конкурса по перманентному макияжу «Мастер года 2017»!

Предлагаем Вам ознакомиться с практическими  советами по работе с маской.

Самое главное – идея! Оригинальный, запоминающийся замысел – уже половина успеха. Более подробно Вы можете раскрыть свой замысел в описании работы.

  1. Если у Вас не было опыта работы с латексом, то прежде всего, Вам стоит проверить, как ложатся линии и краска, прочувствовать особенность работы с данным материалом. Это можно сделать, например, на тренировочном  коврике.  Поняв принцип действия, можно переходить к основной модели – Вашей маске.
  2. Наносим предварительный эскиз на маску тонкими линиями. Удобно работать твердым карандашом, так как, в случае неудачного нанесения, он легко удаляется обычным ластиком.
  3. Переходим к практике. Работа идет мягче, если использовать вазелин в виде смазки.
  4. При смывании излишков краски зарекомендовали себя  моющее средство «Fairy» для посуды, а также жидкое мыло в сочетании с водой. Находкой стало средство для снятия макияжа для глаз на масляной основе фирмы «l’Оreal» (а еще мицеллярная вода «Garnier»). Сначала можно протирать  ватными дисками, а в конце работы  — хорошенько отмыть с помощью щетки (можно зубной) или губки. Нужно стараться не размазываться краску в стороны, а протирать аккуратно по направлению к центру места работы.
  5. Очень важно, чтобы латекс оставался гладким. Ведь судьи будут оценивать способность «растягивать» цвет без травмы для кожи.

P.S. Будьте не стандарты в своих замыслах! Удивляйте и восхищайте! Всем удачи и вдохновения!

Нет комментариев

Запись A комментарий