Комплексный татуаж – кардинальный шаг к идеалу

За годы практики и в процессе личного общения с сотнями клиентов, я сделала вывод – практически все они ждут от мастера чудес. То ли перманентный макияж позиционируется как панацея от всех проблем, то ли срабатывает детская мечта о заветной волшебной палочке. Тем не менее, факт остается фактом – заходя в кабинет мастера, клиентка желает выйти из него настоящей красоткой. И мы просто обязаны оправдать ее ожидания.

Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, зачастую клиенты опасаются решится на татуаж даже одной зоны (виной тому уйма негативных отзывов в интернете и жутких фотографий). Так что татуаж сразу трех-пяти зон (бровей, век, губ, периорбитальной области, скул) – скорее редкость, исключений из правил. Да, комплексный татуаж способен преобразить девушку, добавить яркости и выразительности чертам лица, освежить и скорректировать асимметрию, визуально исправить возрастные особенности – омолодить лицо. Но в то же время, выполнить столь сложную работу может мастер с огромным опытом и доскональным знанием законов визажистики. Поэтому для идеального результата потребуется как минимум две составляющие – опытный мастер и доверяющий клиент. Только в этом случае можно добиться потрясающего эффекта и заметного преображения.

qqq

Слева — фото до процедуры. Справа — зажившая работа

Опасения клиентов

Именно о самых основных опасениях клиентов хотелось бы поговорить. Ситуация «хочется, но колется» чаще всего заканчивается отказом от процедуры. Поэтому мастер должен обстоятельно и грамотно пояснить клиентке преимущества комплексного ПМ и развеять ее страхи.

Мне придется много лет ходить с одним и тем же макияжем. Подоплека этого страха – устаревшее представление о том, что татуаж непременно должен быть ярким и заметным. На самом деле современный комплексный ПМ – это абсолютный  аналог понятия «дневной макияж» в визажистике. Любой мастер знает, что макияж без макияжа – один из самых сложных в исполнении. Он не бросается в глаза, а лишь подчеркивает достоинства и визуально сглаживает недостатки лица. Все выглядит так, словно эти черты и их выразительность подарены самой природой, а клиентка каждый день даже просыпается красивой. А при необходимости лицу можно будет придать декоративной «вечерней эффектности» с помощью мейкапа.

666Эта процедура длится долго и будет болезненной. Именно страх боли пугает клиентов больше всего. А ведь достаточно пояснить, что современные техники ПМ из-за отсутствия дискомфорта для клиента используются в Европе даже без применения анестезии. Поверхностность работы и использование современного оборудование также гарантирует отсутствие отеков, а дополнительное применение аппликационной анестезии делает процедуру безболезненной. А вот на ее длительность влияет именно скорость работы мастера – мне, например, на все про все достаточно 2-2,5 часов.

Все опасения, как правило, порождаются либо бытующими стереотипами, либо отсутствием полной информации о процедуре. Предоставьте ее клиенту и страхи развеются словно дым.

Особенности процедуры для мастера

Пигменты. Да, именно от их выбора зависит натуральный результат татуажа и уверенность в том, что через год клиентка не вернется к вам с розовыми бровями и синими губами. Отдавайте предпочтения перманентным краскам – это залог успеха любой процедуры ПМ.

Отрисовка макета. Мастер должен сделать так, чтобы готовый эскиз получился абсолютно идентичен именно зажившему результату! Применяйте косметические карандаши разных тонов, чтобы полностью передать точную картину готовой работы клиенту! Отрисовку обязательно начинайте с бровей, ведь они – обрамление лица. Далее формируем верхнюю часть лица – веки, и только потом гармонизируем губы.

Акценты на лице. Создавая эскиз одновременно всех зон, нужно помнить важные правила визажистики. Контрастным брюнеткам показаны акценты только на верхней части лица. Клиентка со средним уровнем контрастности сама вправе выбирать, какую зону лица ей хотелось бы максимально подчеркнуть.  Девушкам с уровнем контрастности ниже среднего вообще запрещены акценты. Все их черты лица должны быть максимально легкими и воздушными. Мастер должен учитывать, что перестаравшись с акцентами, он рискует утяжелить, перегрузить лицо.

лАнтивозрастной ПМ. Комплексные процедуры я всегда рекомендую именно клиенткам, у которых начались активные возрастные изменения контуров лица. Если к ПМ добавить еще инъекционные процедуры, при этом провести высветление кисетных и глубоких морщин, а также   камуфлирование периорбитальной области, результат будет настолько эффектным, что позволит отложить более радикальные меры по омоложению на 5-7 лет. Важно помнить, что в антивозрастном макияже все линии должны быть направлены строго вверх, и ни в коем случае не ниспадать!

Осторожность с анестезией.  Думаю, практикующим мастерам нет необходимости напоминать о бесконечной важности алергопроб перед процедурой. А вот о дозированном использовании анестезии упомянуть необходимо. Помните, что многократное нанесение препарата на кожу дубит ее, многократно усложняя работу мастера.

Последовательность зонирования. Отработку каждой зоны тоже нужно проводить по направлению от менее к более чувствительной.  Как правило, кожа бровей имеет самый низкий болевой порог, поэтому рекомендую начинать с нее. Далее на очереди веки. Если вы делаете не просто стрелочку, а акцентную растушевку, советую оставить межресничную зону напоследок и отработать ее максимально быстро, чтобы не спровоцировать отек. И только в конце процедуры работаем на губах.

Плотность и интенсивность.  Максимально поверхностная работа – главное требование к любой процедуре перманентного макияжа и комплексный ПМ не стал исключением. Работайте не глубиной, а плотностью – поэтапно, послойно. При этом не переусердствуйте! Лучше на первой создать натуральный, невесомый эффект и уже потом на коррекции добавить яркости, если это потребуется.

татуаж всего лица

Сразу после процедуры

compl2

Зажившая работа

 PhotoGrid_1487197584995

Очевидно, что комплексный ПМ – решающий шаг для клиента и «задачка со звездочкой» для мастера. Но, поверьте, результаты процедуры настолько потрясают, что все сложности очень быстро забываются!

Будьте красивыми!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Нет комментариев

Запись A комментарий