Маркер для стойкой фиксации эскиза перед татуажем

НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТ: что использовать для надежной фиксации эскиза перед татуажем. Отвечаем!

маркер для татуажа бровей и губСтойкий эскиз  — это мечта абсолютно всех мастеров перманентного макияжа. Даже идеально отрисованные губы или брови запросто «поплывут» под воздействием аппликационной анестезии.  И должна вам сказать, у многих мастеров формируется самый настоящий страх потери эскиза и, соответственно, в результате — боязнь возникновения неточностей и асимметрии. Особенно это касается зон ювелирной работы (например, века), где каждый неверный штрих может катастрофически отразиться на результате.

Хочу открыть свои небольшие секреты, наработанные за годы практики.

  1. Отрисовку эскиза мы выполняем ТОЛЬКО косметическими карандашами! Причем выполняем так, чтобы клиент увидел эскиз в таком виде, каким он будет после заживления!
  2. Для отрисовки контура эскиза используем белый восковый карандаш — он довольно таки устойчив к воздействию текстур гелевых анестетиков.
  3. А уж саму фиксацию макета выполняем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО специальными маркерами для татуажа!

В этом месте многие мастера встанут на защиту привычных гелевых ручек, которые пришли в их обиход в качестве наследия тату-мастеров. Я категорически против! Во-первых, никому не известен состав гелевой ручки и, если учесть то, что она не создана для работы на коже (это канцелярский предмет!), то мы не можем на 100% гарантировать безопасность клиенту. Во-вторых, гелевые пасты — водо-жирорастворимые, и они тоже расплываются при нанесении анестезии.  И в-третьих, создают контур абсолютно не эстетичного вида!

В чем преимущества пигментирующих маркеров для татуажа:

  • созданы специально для применения в татуаже
  • абсолютно безопасны
  • идеально фиксируют контур макета и удерживают его во время воздействия анестезии
  • берегут ваши нервы, гарантированно сохраняя линии макета до 3 проходов иглы
  • дарят уверенность в прекрасном результате
  • широкая цветовая палитра
  • предназначены индивидуально для каждой области
  • обязательны к использованию всем мастерам-новичкам

Очень рекомендую иметь в арсенале коричневый маркер — для эскиза бровей, красный — для губ и черный — для век. Этот набор оградит вас от всяческих проблем, связанных с полной либо частичной потерей контуров эскиза любой зоны!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

1Комментарий
  • юля
    Опубликовано 07:33h, 14 декабря Ответить

    Очень классный маркер. Брала даже хирургические, но этим довольна. до конца работы сам смывается, а точки на эскизе держатся долго.

Запись A комментарий