Татуаж век с акцентной растушевкой. Тонкости для мастеров

Хочется поговорить о технике, которая, судя по востребованности, претендует на звание классической. Речь идет об акцентной растушевке века. Многие мастера не рискуют иметь с ней дело. Сегодня я постараюсь коснуться важных аспектов технической стороны вопроса. веко с растушевкой татуаж растушевка века перманентный макияж киев

543333223

Техники Батерфляй и Смоки айс давно известны и визажистам, и мастерам перманентного макияжа. Не многие клиентки готовы к столь заметному и декоративному микропигментированию. Встречаются  яркие молодые девушки, готовые к экспериментам. Но больше всего, с точки зрения визажа, мягкая акцентная растушевка показана клиентам старшей возрастной категории. Технически правильно выполненная процедура делает возрастное лицо ярче, но ни в коем случае не вульгарным, скрадывает возраст, визуально корректирует нависшее веко или опустившийся внешний угол глаза. Среди моих клиентов акцентная растушевка века – очень популярная и востребованная техника.

Технические особенности акцентной растушевки века

Прежде всего я хочу заметить, что данные техники относятся к “высшему пилотажу”. Начинающему мастеру очень не просто будет сделать качественную работу – слишком много нюансов нужно учесть.  Поэтому обучение на мастер классе или в индивидуальном порядке настоятельно рекомендую!

  • При  прорисовке эскиза обязательно учитывайте возраст клиентки: для возрастного лица показаны линии стремящиеся вверх! Выполняйте эскиз цветными карандашами!
  • Выбирая цвет – старайтесь уловить золотую середину между типажом клиента и цветом радужки глаза. Идеально смотрятся растушевки, максимально оттеняющие цвет глаз – они делают все лицо гармоничным.
  • В работе необходимо использовать несколько пигментов – темный для межресничного прокраса и внешнего угла глаза, и светлый – для середины века.
  • Не используйте слишком жидкие пигменты – при ненамеренном попадании в сосуд, они превратятся в ужасное пятно. Этот совет актуален для работы с клиентами, у которых выражена сосудистая сеточка на веке. Сорбитоловые пигменты для век Пьюбо – не растекутся ни при каких обстоятельствах!
  • Работайте поверхностно! Контролируйте непрерывность движений – именно они важны для растушевочных техник. Напыляйте пигмент послойно – так можно добиться плавных переходов цвета.
  • Не растягивайте кожу с усилием! Работайте небольшими участками, чтобы в складках (особенно возрастного века) не получилось грязных пятен.
  • Сначала прорисовываем контурные линии – стрелку, затем от ресничного края плавно и послойно набираем тень.

СОВЕТ МАСТЕРАМ: прежде, чем начать практиковать татуаж век, посетите мастер-класс или курсы обучения у профессионалов! Ведь зона воздействия очень деликатна, нюансов работы – масса, а самодеятельность может привести к ужасающим последствиям!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)



Оперативная связь