Аппликационная анестезия для татуажа

Важность аппликационной анестезии в перманентном макияже сложно недооценить. Благодаря нанесению этой чудо-мази мастер получает возможность спокойно и качественно работать, а клиент — абсолютно комфортно себя чувствовать во время процедуры. Но это все возможно лишь при ПРАВИЛЬНОМ использовании КАЧЕСТВЕННЫХ препаратов. 

Первичное и вторичное обезболивание кожи

Аппликационные анестетики принято делить на первичные и вторичные.

Первичная анестезия выпускается в форме кремовых, вазелиновых, кремово-гелевых текстур. Она используется ДО НАЧАЛА процедуры и накладывается буквально на 10-15 минут на НЕПОВРЕЖДЕННУЮ кожу. Компоненты анестетика быстро проникают в верхние слои кожи и делают даже старт процедуры комфортным для клиента. Касаемо состава, то основным действующим веществом любого анестетика является лидокаин. Его процентное содержание не должно превышать отметку 5-6%. В противном случае такая анестезия будет сильно «дубить» кожу и значительно усложнит внедрение пигмента. Самым эффективным сочетанием компонентов для первичной анестезии я считаю бензокаин+лидокаин+тетракаин. Такой состав имеет мощнейший американский анестетик Мезонамб (его аналог Dermarelief) — лучший обезболивающий крем, благодаря действию которого клиенты просто засыпают на процедурах.

анестезия татуаж

ВНИМАНИЕ: наносить любой первичный анестетик в форме кремовой анестезии на уже травмированную кожу категорически ЗАПРЕЩЕНО!

Вторичная анестезия имеет, как правило, жидкую консистенцию. Она наносится на процарапанную раневую поверхность (на неповрежденных кожных покровах не работает!), быстро проникает в нее и буквально мгновенно дает обезболивающий эффект. У вторичных анестетиков есть и дополнительные свойства, которые облегчают работу мастера. Например, в Сустаине содержатся сосудосуживающие вещества, которые минимизируют выделение лимфы во время процедуры, а значит, повышают укрывистость пигмента.

ВНИМАНИЕ: использовать анестетики следует не более 3-4 раз за процедуру!

Аллергия на местную анестезию

Это очень важный аспект в работе каждого мастера! С каждым годом число клиентов-аллергиков увеличивается. А многие мастера в погоне за экономией времени игнорируют так называемую аллергопробу. Все очень просто — нужно на 5 минут нанести клиенту на тонкую кожу запястья каплю первичного анестетика.  За то время, пока вы будете обсуждать эскиз, станет понятно, есть ли у клиента аллергия на лидокаин. Если же аллергия проявится уже во время процедуры (при игнорировании пробы) — то последствия могут быть самыми катастрофическими. Поэтому, уважаемые мастера, будьте бдительны в этом вопросе. При малейших признаках аллергии, безотлагательно вызывайте карету скорой помощи. И найдите время проконсультироваться с врачом-анестезиологом на тему оказания первой помощи клиенту до приезда бригады скорой.

ВНИМАНИЕ: спешу отговорить вас от использования так называемых  самодельных «болтушек» — это крайне рискованно и может стоить вашему клиенту жизни!

Для клиентов с аллергией на лидокаин, либо для тех,  аллергопроба у которых дала реакцию, создан анестетик Убистезин (Артикаин + Эпинефрин).

Больно ли делать перманентный макияж

Работа кипит — а на лице клиентов ни грамма боли! Татуаж — абсолютно комфортная процедура!

Работа кипит — а на лице клиентов ни грамма боли! Татуаж — абсолютно комфортная процедура!

Этот вопрос волнует абсолютно всех клиентов! Случается, что начинающие мастера также испытывают страх перед манипуляциями из-за боязни причинить боль. Но, к счастью, на дворе 21 век, и давно созданы мощнейшие по своему действию аппликационные анестетики. Если же вы слышите, что у кого-то из знакомых процедура была болезненной, знайте — либо мастер работал глубиной и сделал настоящее тату на века, либо, пытаясь снизить цену процедуры, сэкономил на  анестезии. Часто приходят клиентки и требуют только инъекционную местную анестезию, ссылаясь на низкий болевой порог. Это блажь! Сама техника процедуры перманентного татуажа настолько поверхностна, что не может причинить нестерпимой боли. А малейший дискомфорт исчезает благодаря обезболивающему крему. Если же мастер сам предлагает вам «обезболивающий укол» — вставайте и уходите! Вы пришли не на татуаж, а к татуировщику/це!

 Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

1Комментарий
  • Диана
    Опубликовано 12:24h, 14 июня Ответить

    Мне очень нравится сустаин как вторичка — экономно и клиенты боли не чувствуют.

Запись A комментарий