Исправление татуажа бровей и губ. Вопросы и ответы

В наших группах в соцсетях, на мастер-классах, в комментариях к статьям вы часто спрашиваете, как можно исправить некачественный татуаж губ и бровей. Сегодня Виктория Рудько дает ответы на многие вопросы мастеров.

Исправление некачественного татуажа — работа не из простых. Я не рекомендую выполнять ее начинающим мастерам, даже если ваши познания в колористике на должном уровне. Необходим большой практический опыт работы с пигментами, способность предвидеть необходимую плотность перекрытия, да и в принципе понимание того, исправляется ли данная работа без лазерного удаления. Если хоть на минуту сомневаетесь в своих способностях — не беритесь за такую работу. Ну а если же исправления требует работа, выполненная вами, то без анализа ошибок не обойтись!

height=»300″ />Как исправить серый татуаж бровей на коричневый?

Для исправления  серого цвета  на коричневый нужно использовать рыжие камуфлирующие пигменты.

Почему розовый цвет при татуаже губ превратился в темно коричневый?

Сразу скажу, что большинство пигментов, представленных на рынке, имеют свойство  в процессе заживления менять цвет. Одни мигрируют через месяц, другие через год. Если в вашей практике подобные случаи участились — пробуйте другие пигменты. Ну а основной причиной миграции розового в коричневый является неверный подбор пигмента к тону кожи. Мастер использовал холодный пигмент на холодной коже. А этого делать нельзя! Для холодной кожи используются только теплые пигменты!

Перекрытие синих бровей черным пигментом в татуаже КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! После подобной манипуляции синие брови станут еще синее. Да и вообще, использование чисто черного цвета в перманентном макияже запрещено.

Как перекрыть красные брови в татуаже. Для подбора цвета используйте цветовой круг Иттена. Тот цвет, который нужно перекрыть, находится напротив того, который нужно использовать для перекрытия. В данном случае нам понадобится оливковый корректор.цветовой круг иттена перманентный макияж

Как сделать татуаж губ  мулатке?

Татуаж губ мулатке — отдельный разговор. Для него нужно использовать исключительно плотные красно-оранжевые оттенки. И работать нужно плотностью, чтобы перекрыть темные губы.

Можно ли переделать татуаж бровей с черного на коричневый?

В данном случае перекрытие не имеет никакого смысла и не принесет нужного результата. Следует провести несколько сеансов лазерного удаления татуажа, которые помогут максимально осветлить его и только потом делать новую процедуру.

Если татуаж бровей получается с фиолетовым оттенком, что не так?

Фиолетовые брови  получаются, как правило, у брюнеток, если на холодную кожу сделан шоколадный микс (синий+красный) с неверным соотношением тонов. Либо же используются некачественные пигменты.как перекрыть фиолетовые брови

Как исправить татуаж век с синего на черный?

Можно, конечно, перекрыть,  но это не на долго.  Со временем цвет все равно уйдет в синий. Лучший выход максимально осветлять неодимовым лазером.

Если у вас все еще остались вопросы по исправлению татуажа губ, бровей или век, задавайте их в комментариях!

PEREKR

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

2 Комментарии
  • Дико
    Опубликовано 06:05h, 20 сентября Ответить

    Можно ли волосковую технику перекрыть растушёвкой ? Или чем лучше ?

    • Виктория
      Опубликовано 17:13h, 24 сентября Ответить

      Нужно смотреть в каждом конкретном случае. Если волоски аппаратные, не расплывшиеся и не ушли в нежелательный цвет, то можно и растушевкой. Иногда необходимо хотя бы частичное удаление перед перекрытием

Запись A комментарий