Чем отличается перманентный макияж от татуировки

НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТ: Чем отличается перманентный макияж от татуировки. Отвечаем.

Перманентный татуаж отличается от татуировки, прежде всего, глубиной  внедрения иглы в кожу. Если при перманентном татуаже пигмент вносится в верхние слои кожи, то в случае с татуировкой — глубоко в дерму. В результате татуировка носится всю жизнь, а перманентный макияж — несколько лет (до полного обновления эпидермиса).

Задачи. Перманентный макияж призван подчеркнуть естественные черты лица, придать им яркости, но так, чтобы об этом не догадались окружающие. Заживший результат выглядит максимально естественно. Татуировочные техники и краски не могут работать на столь тонком уровне.

отличие татуировки от татуажаВо время этих процедур используется разное оборудование. Для татуировки мастер использует травматичное оборудование,  способное доставить пигмент максимально глубоко в кожу. Для перманентного макияжа разработаны специальные безвибрационные аппараты, которые сводят травматизацию кожи к нулю и  учитывают важные особенности кожи лица. Благодаря этому кожа при заживлении не рубцуется, а в процессе клиент не чувствует боли, как при тату.

Важным отличием является качество используемого пигмента. Пигменты для тату «вечны», они остаются в коже десятилетиями. В татуаже/перманентном макияже допустимо использовать только те пигменты, которые со временем выводятся из кожи без постороннего вмешательства. Зачем? Со временем линии лица (под влиянием естественных  процессов старения) меняют свою локацию. Если используется тату-пигмент, то он остается «лежать» на прежнем месте. Визуально это выглядит ужасно: линия брови опустилась, а линия, созданная тату-мастером, осталась на прежнем месте. Мастер перманентного макияжа также в совершенстве владеет колористикой, то есть может предугадать, как поведет себя тот или иной пигмент на коже разного типажа. Это залог того, что ваши губы не посинеют при заживлении, а брови не станут серыми или зелеными.

Разнятся и техники нанесения татуажа и тату. Татуировки «набиваются» — игла, проникая глубоко в кожу,  точечно вносит определенное количество пигмента. В татуаже пигмент внедряется мелкими штриховыми движениями, со стороны техника напоминает движение кисти художника.

Учитывая кардинальные отличия строения кожи лица и тела, аппаратов и пигментов для тату и татуажа, а также техник исполнения, мы НЕ рекомендуем делать перманентный макияж у мастеров, специализирующихся на татуировках (за редким исключением). Результаты могут быть уж очень плачевными, а их удаление займет годы.

Нет комментариев

Запись A комментарий