Машинка для татуажа — как выбрать

Аппарат для перманентного макияжа/татуажа — это, без сомнения, лучший «друг» мастера. Именно от его качества на 90% зависит скорость и качество процедуры, особенности заживления, и, конечно же, здоровье клиента. Сегодня говорим об аппаратах нового поколения и их преимуществах. 

Виды машинок для татуажа

Условно разделим их на две группы. Первая —  это машинки с примитивным ходом иглы, которые переросли своих самодельных собратьев, предназначенных для тату, но необходимую точность внедрения пигмента для работы с кожей лица  не обеспечивают.  Их обычно приобретают новички, желая сэкономить. Но на таких аппаратах сложно работать даже опытному мастеру. Некоторые мастера по привычке пользуются индукционными аппаратами, предназначенными для набивания татуировок и  которые не справляются с задачами, поставленными перед процедурой перманентного макияжа. Ведь кожа лица  и кожа тела разнятся, как небо и земля. Поэтому и новичкам, и практикующим мастерам, которые заботятся о клиенте, желают делать КАЧЕСТВЕННЫЙ татуаж, мы рекомендуем работать на роторных машинках последнего поколения. Они — залог  безопасности, качества, удобства и уверенности как мастера, так и клиента!

Как выбрать аппарат для татуажа

В роторных машинках нового поколения Пьюбо предусмотрен ряд опций, облегчающих работу мастеру и повышающих качество процедуры. Обращайте на них внимание при выборе:

  • dqoenulwavwОсновное преимущество — безвибрационность. В них отсутствует боковой ход иглы, тем самым, травматизация кожи сведена к минимуму. Что это дает — клиент не получит жутких корочек в процессе заживления, он лишь отметит незначительное шелушение кожи. Благодаря этой особенности даже новичок не может «навредить» коже.
  • Абсолютная безопасность. Конструкция игла-дюза в этом аппарате позволяет использовать одноразовые иглы и колпачки (которые контактируют с кожей клиента), а специальная мембрана не позволяет лимфе попадать в корпус. Таким образом мастер дезинфицирует манипулу только снаружи, а внутри она априори остается стерильной. Вам не придется покупать дорогой стерилизатор. Во многих машинках встроена система регулировки обратного тока пигмента, а конструкция колпачка минимизирует его расход.
  • Регулировка глубины погружения иглы. Это просто панацея для начинающего мастера. Внедрить пигмент на необходимую глубину теперь легко и просто. Не нужно бояться излишнего заглубления — аппарат полностью контролирует процесс.
  • Мощность. Говоря о мощности, предлагаю представить, какие ощущения вы бы испытывали пересев с Таврии за руль Мерседесса.  Мощность — это скорость процедуры, это гарантия высокой точности.
  • Легкость манипулы. Производители позаботились об удобстве мастера. Отныне манипула изготавливается из легких, но прочных сплавов,  эргономична и невесома, благодаря чему рука мастера не устает даже к концу дня.
  • Разнообразие скоростных режимов дает возможность мастеру подобрать нужную скорость хода иглы для каждой зоны кожи лица, а также работать в новейших техниках.
  • Широкий диапазон видов игл. Для каждой техники подбирается удобная игла — единичные, растушевочные флэты, нано-иглы для тончайших волосков и даже пучковые кассеты для трихопигментации. Сами иглы изготавливаются из медицинской стали и имеют специальную лазерную заточку, которая также снижает травматизацию кожи.
  • Удобная система управления. Современные аппараты имеют комфортную сенсорную панель и зачастую ножную педаль, которая позволяет не отвлекаться от процедуры на переключение скоростей.
  • Мобильность. Производители создают новые модели аппаратов, которые по размеру схожи с планшетом или смартфоном, что дает возможность мастеру организовывать выездные приемы.

546

Цены на машинки для татуажа

Ценовой диапазон на машинки для татуажа, как правило, отражает их качество и наличие необходимых функций. Можно купить аппарат и за 1000 гривен, но никаких важных для мастера функций не будет. К тому же, многие мастера отмечают недолговечность таких машинок, а  гарантийный срок на них предоставляется минимальный, о сроке амортизации вообще умолчу. Чем больше в машинке функций, тем дороже она стоит. Если вы настроены на длительную практику и хотите наработать базу довольных клиентов, приобретайте машинки европейских производителей. Они зарекомендовали себя в течении нескольких десятилетий и прошли строгую сертификацию.  Обязательно протестируйте машинку (а лучше несколько аппаратов) перед покупкой! И, если вы только планируете освоить профессию, обучайтесь на том оборудовании, на котором планируете работать!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Нет комментариев

Запись A комментарий