Правильная форма бровей: эскиз бровей классической формы

Подбор правильной формы бровей  — это один из самых главных этапов процедуры перманентного макияжа бровей. Для достижения успешного результата мастер должен быть и визажистом, и художником, и психологом одновременно. Сегодня я постараюсь рассказать обо всех тонкостях построения универсального, классического эскиза бровей.

Универсальный – потому что данная техника подойдет для отрисовки бровок на абсолютно любом лице. Вам, конечно, придется учитывать особенности формы лица и пожелания  клиентки для подбора гармоничного типажа бровей. В остальном же – чистой воды геометрия! Я всегда говорю, что не стоит гнаться за веяниями моды и навязывать модную на данный момент широкую либо прямую бровь. Мода модой, а созданные вами брови будут с клиентом несколько лет и ему должно быть комфортно в этом образе. А классика, как известно, в моде всегда. Поэтому предлагаемый вариант считаю беспроигрышным.

Секрет от Виктории Рудько: прорисовывать эскиз нужно восковым белым карандашом. Он никогда не растечется даже в процессе использования анестетика.

Брови по форме лица

Помимо карандаша приготовьте гибкую линейку с удобной разметкой. Она облегчает работу мастера в разы, особенно полюбят такую линеечку новички.

Итак, внимательно смотрим на клиента и определяем форму лица. В зависимости от нее – выбираем форму бровей.

брови по форме лица фото

  • для овального лица подходит любая форма брови
  • к вытянутому — прямые, удаленные от переносицы
  • квадратному лицу —  с плавными округлыми линиями
  • сердцевидному и ромбовидному — классическая изгибистая форма брови
  • круглому — максимально изгибистые графические брови без округлостей

 

Как нарисовать брови: поэтапно

И только теперь начинается обещанная геометрия. Определяем   5  основных точек:

  1. Точка начала тела брови  — прикладываем карандаш параллельно носу так, чтобы он проходил через слезник.идеальное строение брови
  2. Точка излома брови — при широко посаженых глазах карандаш прикладываем к крылу носа и проводим линию через зрачок; при узко посаженых — через радужку.
  3. Внешний угол — один край карандаша касается крыла носа, второй — проходит через внешний угол глаза.
  4. Нижняя линия брови — зрительно перемещаем глаз вверх
  5. Отмеряем нужную ширину брови и ведем две параллельные линии от головки до точки излома, а далее они сужаются и уходят в изгиб.
  6. Точка начала брови (головка брови) — формируется в зависимости от типа лица.  Отступаем от первой точки в сторону переносицы от 0,1 — до 1 см. Эта зона ВСЕГДА должна быть мягкая, летящая, без четких линий.

Правило: хвост брови никогда не должен опускаться ниже линии 4!

После того, как полностью отрисована одна бровь,  нужно создать вторую — симметричную. Для этого используются все те же приемы  и незаменимая помощница —  гибкая линейка.

как нарисовать симметричные брови

идеальные брови

как нарисовать брови перед татуажем

Центр Виктории Рудько

татуаж бровей сразу после процедуры

Своим ученицам я рекомендую довести этот процесс до механизма. Для этого нужно тренироваться каждый день и не на листе бумаги, а на рельефе лица! Поэтому каждый день отрисовывайте эскиз бровей маме, подругам и абсолютно всем желающим. Через 3-4 недели  вы будете тратить на этот этап не более 20 минут.

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Нет комментариев

Запись A комментарий