Перманентный макияж и разные типы кожи

Принимая решение о выборе той или иной техники перманентного макияжа, мастер обязательно должен  учитывать тип кожи клиента. От этого выбора во многом зависит и длительность «носки», и вид работы после заживления. Нюансы, которые следует принимать во внимание, мы и осветим в данной статье.

типы кожи и татуаж

Перманентный макияж на жирной коже

Визуально заметной особенностью жирной кожи является излишний блеск, расширенные поры, склонность к воспалениям и покраснениям. Такая кожа обычно достаточно толстая и плотная, а в столь грубую текстуру пигмент должен вносится несколько глубже, чем в нормальную или сухую кожу. А поскольку волосковая, 6D и 3D техники требуют минимальной глубины внедрения пигмента, то для жирной кожи они противопоказаны. При поверхностной работе на коже этого типа возникает риск плохого закрепления пигмента и вполне вероятно, что тончайшие волоски при заживлении «поплывут». Если же клиентка настаивает именно на волосковой технике, мастер должен обязательно предупредить ее о том, что вероятность успешности процедуры равно 50% и это, несомненно, значительный риск. Идеальная техника для этого типа кожи — растушевка с мягкими, не графичными краями. Однако зачастую после 40 лет процессы салоотделения нормализуются, кожа становится обезвоженной и татуаж будет носиться уже дольше. Есть также и особенности ухода за зоной перманентного макияжа для обладательниц жирной кожи. Если они хотят «продлить его жизнь», нужно отказаться от спиртосодержащей косметики, использовать солнцезащитные крема и не делать пиллинги в месте залегания пигмента. теневой татуаж бровей фото

Перманентный макияж и сухая кожа

Девушкам с сухой кожей, можно сказать, повезло. Они могут выбирать любую технику перманентного макияжа и носится он будет достаточно долго. Визуально обладательницы этого типа кожи легко отличимы по светящейся, прозрачной коже, обилию «гусиных лапок» и мелких морщинок, отсутствию видимых пор и жирного блеска. Сухая, пергаментная кожа очень «цепкая», пигмент схватывается моментально и медленнее уходит. Мастер должен наносить пигмент не плотно, как бы напыляя его. У многих клиенток с сухой кожей нет надобности проходить процедуру коррекции, даже волосковый татуаж получается идеальным и носится около двух лет.

Перманентный макияж и возрастная кожа

Возрастные процессы в коже делают ее более плотной и сухой. У некоторых женщин за 50 кожа заметно огрубевает. Именно таким клиенткам не рекомендованы волосковые техники. Для тех, у кого кожа не грубая, подойдет любой метод микропигментации. Мастер должен быть предельно осторожен и сделать все возможное, чтобы не допустить заломов и прохождения линий через морщины. Также важно не переборщить с цветом — лучше добавить яркости на коррекции, чем сделать слишком декоративный перманентный макияж (противопоказанный возрастному лицу) на первой процедуре. Особенности этого типа кожи — малая чувствительность, замедление процессов обновления эпидермиса, что дает возможность проводить процедуру вообще без анестезии, а «длительность жизни татуажа» увеличивается в разы.

76-1-min

Сразу после процедуры. Цвет в процессе заживления потеряет 50% насыщенности

Обязательно учитывайте тип кожи клиенток и предлагайте им те техники, которые дадут оптимальный результат.

Будьте красивыми!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Нет комментариев

Запись A комментарий