Почему недорогой татуаж не может быть качественным

Скупой платит дважды — эту древнейшую истину знает каждый.   Сегодня мы поговорим о том, почему недорогой татуаж НЕ может быть качественным и почему экономить на этой процедуре себе дороже.

Идея этой статьи зрела не один год и, боюсь, что если я расскажу вам все, что я думаю по этому поводу, у вас просто не хватит сил дочитать статью до конца. Практически каждый день ко мне приходят девушки, которые пострадали от рук псевдомастеров и вынуждены жить с чудовищными синими губами, серыми бровями или потекшими стрелками-синяками. Они приходят и умоляют о помощи. И каждый раз, исправляя такой вот «татуаж», мне хочется кричать! Кричать так, чтобы услышали все начинающие и практикующие мастера!

Качественный перманентный макияж — это особого рода искусство, таинство создания незаметных, естественных линий, которые делают лицо выразительнее, маскируют недостатки, асимметрию, но в то же время, о котором никто не догадается!!! Этому обучают, для этого нужно быть визажистом, художником, чувствовать цвет и иметь понятие гармонии лица. Даже годами практикующие мастера постоянно совершенствуются, изучают новые техники, меняют оборудование, посещают мастер-классы. Но таких мастеров можно сосчитать на пальцах! К сожалению! Обычно в перманентный макияж (очень кстати востребованная нынче сфера) приходят абсолютно все желающие — проходят однодневные курсы, получают диплом и тут же приступают к работе! И все! Зачем тратить деньги на качественный пигмент, у меня там где-то азиатский разливной завалялся… Зачем покупать малотравматичное оборудование, возьму-ка я китайскую ручку для микроблейдинга... Зачем учиться визажистике, у меня в школе по рисованию пятерка была… И пусть я несколько утрирую, истинная картина проблемы очень близка к описанной мною ситуации…

некачественный татуаж фото

В свою очередь клиентки в погоне за сомнительной экономией идут на прием к таким мастерам, стесняясь спросить, где те проходили обучение и какими пигментами работают. Ко мне приходила клиентка, которая знала о важности стерильности расходников для ее здоровья, но делая брови «у мастера на дому», ей было неловко попросить распаковать одноразовую иглу при ней… И это просто счастье, что все закончилось хорошо, а ведь бывает всякое…

И вот сегодня я очень хочу достучаться до каждого — и до мастеров, и до будущих клиентов! Услышьте меня!

8GxgKoA2fuk

Недорогой татуаж подразумевает

  • Экономия на оборудовании. Высокоточные аппараты не могут стоить копейки. Хорошие роторные машинки, у которых отсутствует боковой ход иглы и, которые практически не травмируют кожу, стоят не одну тысячу… долларов. А пресловутая китайская ручка за 10 у.е. имеет такую жесткую пайку игл, что режет кожу до крови, словно лезвие. Добавьте еще и неопытные руки мастера…
  • Экономия на пигментах.  Как я уже и говорила, многие «горе-мастера» работают татуировочными пигментами. Они глубоко проникают в кожу (ниже уровня гиподермы, а еще лучше на косную ткань) и остаются там десятилетиями! Вот представьте, с возрастом линия брови опускается, а пигмент лежит все там же… Это жуть! Помимо этого, пигменты для татуировок склонны к выгоранию, и через полгода темно-коричневый уйдет в рыжий… Даже если у мастера хватило ума купить пигмент для ПМ, но дешевый  — то с практически 100% вероятностью со временем изменит цвет. Вам это нужно? Что хорошего вы ждете от подобной процедуры?
некачественный татуаж фото

Исправление татуажа многолетней давности

  • Отсутсвие опыта. Начинающий мастер дорого не возьмет — ему руку нужно набить. И тренироваться он будет на Вас, доверчивых. И если  став моделью на обучении в хорошей школе, вы будете уверены, что процесс пройдет под строгим контролем опытного мастера-преподавателя, то в случае с начинающим мастером (без должного образования) вы рискуете стать действительно жертвой! Хотите бровки-запятые или губы с чудовищным контуром, болезненную процедуру, длительностью в 2-4 часа — соглашайтесь!
  • Экономия на помещении. Мастера, работающие на дому, как правило, понятия не имеют об асептике и антисептике. А еще они часто любят делать инъекционную анестезию, а чем чреваты такого рода манипуляции, вы даже представить себе не можете (гепатит, СПИД и т.п.)!
  • Постпроцедурные мучения. Да, многих рисковых девушек ждут отеки, жуткие корки, длительное заживление. Хотя при использовании современного оборудования даже покраснение возникает редко. Корочки и вовсе отходят незаметно — просто шелушится кожа. И самое страшное, что зная о всех кошмарах процедуры (от подруг, которые обслуживались у такого мастера), они добровольно идут и терпят пытки инквизиции, а потом неделями сидят дома, пряча от окружающих всю эту «красоту».

треши татуажа

Как  выбрать мастера татуажа

Правильный выбор мастера — это 99% успешной процедуры, которая вас будет только радовать. А для этого не достаточно одного разговора по телефону. Выделите время, посетите мастера лично, посмотрите, каким аппаратом и пигментами он работает, используются ли одноразовые расходники. Особое внимание уделите портфолио — каждый уважающий себя мастер имеет несколько десятков фото «до» и «после». Если вы хоть в чем-то засомневаетесь после такой встречи — лучше не рискуйте! Если мастер согласен сделать вам процедуру, не смотря на наличие противопоказаний или не предупредив о них — уходите! Если вам не показали ни дипломов, ни сертификатов на материалы — бегите! Не стесняйтесь задавать вопросы — вы покупатель, и вправе знать все о покупаемом товаре!

Screenshot61

Уважаемые мастера!  Начинающие и практикующие! Не используйте для татуажа пигменты для тату – вы же знаете, что их неимоверно долго удалять! Не забивайте ошибки камуфляжными пигментами – после заживления все это превратится в грязные пятна! Не спешите практиковать новые техники, не пренебрегайте обучением! Ваша работа – это ваш автограф! А лицо – не бумага, ластиком не сотрешь! Каждую минуту думайте о результате, и если сомневаетесь – лучше откажитесь от процедуры!

Девушки, речь идет о Вашем лице! И от того, как тщательно вы будете выбирать мастера, зависит то, какой «автограф» он оставит на вашем лице! Будьте бдительны! Сэкономьте лучше на одежде, маникюре или стрижке — это все поправимо! А вот удалять неудачный татуаж можно год, и весь этот год вы будете жить в  кошмарном сне, постоянно зарисовывая его карандашом.

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Нет комментариев

Запись A комментарий