Альтернатива пересадке волос — трихопигментация

Перманентный макияж стремительно стал популярной салонной процедурой. Но многие воспринимают его исключительно как возможность сделать ярче черты лица. Однако перманентный макияж выходит за рамки этих стереотипов и с каждым годом становится все более востребованным в новых сферах эстетической косметологии. Вот так за короткий промежуток времени мы получили новую процедуру с широчайшим спектром показаний – трихопигментацию.

За столь сложным и пугающим названием скрывается безболезненная имитация волос с помощью методов перманентного макияжа. И хотя эту процедуру называют обманом зрения, для многих мужчин и женщин она может стать настоящим спасением, шансом снова обрести привлекательность.

Показания к трихопигментации:

  • Полная либо частичная алопеция волосистой части головы – залысины, проплешины и т.д.
  • Начальная стадия выпадения волос
  • Наличие рубцовых тканей на голове
  • Визуальные дефекты после лоскутного или ТФИ-методов пересадки волос
  • Шрамы волосистой части головы после круговой подтяжки лица у женщин (или других косметологических процедур)
  • Витилиго

Противопоказания:

Процедура не проводится в случае наличия воспалений на коже головы, солнечных ожогов, высыпаний или раздражений. Так же противопоказанием являются беременность и грудное вскармливание, онкоболезни, диабет II типа, дерматит, экзема и обострение герпеса, нейродермита, псориаза, склонность к росту келоидных рубцов.

Особенности трихопигментации для мастера:

  • Чем короче острижены волосы, тем лучше заметен эффект процедуры.
  • Позволяет сделать волосы визуально гуще, убрать залысины и проплешины.
  • Дает возможность восстановить природную линию роста волос, то есть создать утраченный образ

имитация волос - быстро и недорого

Длительность процедуры зависит от размера участка, на котором предстоит имитировать волоски. Процесс кропотливый и трудоемкий, но вместо заявленных другими мастерами 2-3 часов, я обычно укладываюсь в 60 минут (без учета времени обсуждения эксиза). Все благодаря использованию уникальной круглой пучковой иглы. В таком пучке мягко спаяны 20 игл, находящихся на оптимальном расстоянии друг от друга. Не сложно догадаться, что их использование  ускоряет процесс трихопигментации ровно в 20 раз без потери качества.
Качественный и натуральный результат можно получить используя пигменты только премиум класса. Поэтому в этой процедуре я предпочитаю использовать пигменты только Purebeau. Они имеют очень удобную консистенцию для нанесения, а в последующем очень прогнозируемый результат.
Качественный пигмент не уходит в другой оттенок со временем, не расплывается, сохраняя первоначальный вид. Затем в течение года-двух он постепенно светлеет и пигмент  полностью выводится из кожи.
Так же для максимально точного нанесения эскиза и достижения симметрии я использую специальную трафарет линейку, которая позволяет очень быстро отрисовать макет. Благодаря тому,  что линейка прозрачная, имеет мягкую гнущуюся текстуру с разметкой  и идеально обтекает все изломы головы, вы никогда не ошибетесь.
линейка трафарет для татуажа
Процедура трихопигментации абсолютно комфортна для клиента. По технологии она напоминает иглоукалывание, но за счет того, что кожа головы малочувствительна, а игла погружается лишь на десятую долю миллиметра, клиент не чувствует и малейшего дискомфорта. Посему обезболивание в виде аппликационной анестезии не предусмотрено.
Через несколько дней пациент ощутит некоторое шелушение кожи. Как правило, при использовании высокоточного аппарата эта стадия практически не заметна. Важно не вмешиваться в естественный процесс. С первых минут нанесения пигмента все выглядит очень натурально и процедура никак не отражается на ритме жизни клиента. Так как восстановительный период отсутствует.  Через 7-10 дней пигмент незначительно посветлеет и приобретет окончательный цвет. Через месяц проводится процедура коррекции, с помощью которой производится частичное дополнение имитированных волосков и усиливается их цвет при необходимости.  Процедура микропигментирования кожи головы проходит в 2 этапа, с интервалом 1 месяц. То есть уже через 2 месяца клиент получает финальный результат.

 Преимущества татуажа головы перед пересадкой волос

Чаще всего к нам приходят клиенты, перенесшие операцию по пересадке волос. Как бы не выдавалась эта хирургическая манипуляция за панацею, после нее образуются множественные рубцы (особенно после лоскутного метода), которые выглядят не очень эстетично. К тому же, большинство волос просто не приживается, образовывая залысины и проплешины. Мужчинам из-за этого приходится коротко стричься, что открывает взору окружающих рубцы… Разорвать этот замкнутый круг и стать безопасной альтернативой пересадке волос может трихопигментация. После нее не образовываются рубцы и на 100% ликвидируется эстетическая составляющая проблемы.
Благодаря точному подбору цвета пигмента, созданные точечно-штриховой техникой волоски выглядят настолько естественно, что даже при ближайшем рассмотрении никто не отличит их от «родных».
имитация волос - как победить облысение

Нюансы консультации клиента

Основным этапом подготовки к процедуре является создание так называемого эскиза. Зачастую, речь идет о восстановлении прежнего контура роста волос. Клиенты приносят свои фото и мы вместе очерчиваем новые границы, внутри которых будем имитировать волоски. Также нужно определить и будущую густоту волосков, места перехода одной зоны в другую. Важно также узнать, есть ли у клиента заболевания, которые станут противопоказанием для проведения процедуры. Но самым главным этапом является проба. С помощью нанесения пигмента на небольшой участок кожи (1-2 см) мастер может увидеть правильно ли подобран цвет пигмента, а также оценить степень его фиксации, исключить аллергическую реакцию. Ведь даже самые высококачественные пигменты для перманентного татуажа могут вызвать аллергическую реакцию. В моей практике таких случаев не было, но из-за теоретического существования вероятности, не следует пропускать данный этап процедуры.

Информация для пациента по подготовке к процедуре и дальнейшему уходу

Еще при предварительной беседе нужно оповестить клиента о том, что за день до процедуры нужно прекратить принимать кроворазжижающие препараты (аспирин, варфарин и т.п.) и алкоголь. Для женщин следует выбрать дату процедуры, не совпадающую с периодом менструации.
Сама процедура не требует ни дня реабилитации и не требует отказа от привычного ритма жизни! Постпроцедурный уход состоит в защите обработанного участка от высоких температур (баня, сауна), длительного контакта с водой и прямых солнечных лучей в течении первых 2-3 недель. Чтобы продлить жизнь пигмента не следует пользоваться скрабами, матирующими пудрами и красками для волос на основе аммиака. И, конечно же, нужно оберегать зону, которая была подвержена пигментированию, во избежание его быстрого обновления, а соответственно и выведению пигмента. Защита от ультрафиолета и мороза — это гарантия длительного сохранения пигмента.
Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)
3 Комментарии
  • Айнур
    Опубликовано 07:29h, 18 января Ответить

    Добрый день,
    подскажите сколько стоит у вас курс обучения трихопигментации?

    с уважением,
    Айнур

    • Виктория
      Опубликовано 12:46h, 18 января Ответить

      Айнур, обучение технике трихопигментации стоит 250$ и проходит по принципу индивидуального повышения — один на один с мастером и отработкой на модели. Для согласования времени звоните +380504250272 (или вайбер)

  • Андрей
    Опубликовано 00:46h, 15 марта Ответить

    Хочу сделать тату на голове. Как с Вами связаться?

Запись A комментарий