Какой татуаж губ вам лучше подойдет

Уже на этапе планирования процедуры татуажа, клиентки хотят получить ответы на массу вопросов. Какой татуаж губ лучше? Какой больше подойдет? Как пройдет заживление и какие таблетки пить перед процедурой, чтобы не спровоцировать обострение герпеса? Постараемся ответить максимально информативно.

Какой татуаж губ лучше?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. У каждой техники есть свои показания: одна призвана корректировать цвет, другая — камуфлирует асимметрию, третья — дает объем. Поэтому на данный момент многие мастера предлагают именно комплексные техники. Постараюсь объяснить подробнее.

Татуаж губ — техника контур

Самостоятельно она используется крайне редко — а именно в тех случаях, когда нужно скорректировать только контур губ. Это случается при его природной «размытости». Подбирается цвет пигмента, который максимально близок к цвету губ клиента и корректируется контур. Обычно контур дополняется хотя бы легонькой растушевкой. Модные тенденции макияжа не поощряют слишком контурированные губы, поэтому мастер должен быть настоящим виртуозом в подборе цветов.

Татуаж губ — контур с растушевкой

Итак, мы воссоздали гармоничный контур губ и применяем растушевку для того, чтобы выровнять переход цвета между контуром и непосредственно губами. Растушевка может покрывать треть, две трети либо половину поверхности губ, но может быть и полной. Обычно в этой технике используют максимально натуральные оттенки, чтобы после заживления из-за контраста цветов не получился эффект «съеденных губ». Эта, казалось бы, универсальная процедура противопоказана девушкам с очень тонкими губами, она «украдет» и так незначительный объем.

зажившие губы после татуажа

Татуаж губ полное заполнение акварель и эффект помады

Эта техника применяется в тех случаях, когда клиентка хочет кардинально изменить цвет и форму своих губ, избавиться от асимметрии и придать губам визуального объема. Полное заполнение выполняется либо в акварельной, безконтурной технике (используются нежные, естественные тона, которые перекроют природный блеклый цвет губ), либо в технике «эффект помады». Последняя подразумевает использование  сочных оттенков, которые сделают губы выразительнее и ярче. При этом контур прорисовывается очень четко, а пигмент внедряется достаточно плотно. Клиентке остается лишь добавить блеска и она выглядит, как буд-то только что накрасила губы. Своим клиентам я рекомендую тщательно выбирать технику, ведь подкрасить красной помадой естественные губы проще, чем два года с утра до вечера ходить с яркими.

губы акварельная техника

Татуаж губ эффект 3D, 6D, grattage

Если не внедрятся в технические моменты, то эти техники в своей основе схожи с технологией полного заполнения губ. Только для создания заметного объема мастер использует от трех до шести оттенков пигмента с целью создания цветовых бликов, которые и дают эффект припухлых губ. Эти техники сложны в исполнении даже для опытного специалиста, ведь важно выбрать правильные тона пигментов, верно определить границы перехода и ювелирно выполнить сложнейшую работу. Как и в предыдущей технике у клиенток есть выбор — пухленькие натуральные губки или яркие и заметные.

Объемная техника татуажа губ

Естественный татуаж губ

Все чаще клиентки настаивают именно на таком варианте. Их можно понять — мода на естественный макияж уже несколько лет в тренде. К тому же современный качественный макияж ставит перед собой цель создать максимально натуральный результат, глядя на который, никто не заподозрит вас в косметологических вмешательствах. Поэтому у квалифицированного мастера в наличии такое количество натуральных оттенков пигмента, что подобрать нужный не составит труда.

перманент губ фото

Татуаж губ заживление

Мне больно смотреть на девушек, которые выкладывают в сеть фото жутко опухших губ после процедуры. Современные высокоточные аппараты позволяют сделать процедуру настолько малотравматичной, что никакого отека в 90% случаев не возникает вообще, а схождение корочек становится практически незаметным. Поэтому трижды подумайте, стоит ли идти к специалисту, который делает процедуру машинкой для тату (или не дай Бог ручкой!) и ставить под угрозу не только результат, но и собственное здоровье. Перманентный макияж в умелом исполнении — абсолютно комфортная процедура!

татуаж губ сразу после процедуры и заживший

За 3 дня до процедуры профилактически нужно пропить препараты, содержащие ацикловир, в том случае, если у вас есть вирус герпеса в крови.

 А еще, большой плюс для мастера перманентного макияжа — опыт работы визажистом. Ведь для воссоздания гармоничных черт лица не придумано формул, результат работы зависит от природного чутья, знания законов колористики и визажных техник коррекции.

Выбирайте лучшего мастера ОТВЕТСТВЕННО! Перманентный макияж/татуаж губ — не та процедура, на которой нужно экономить!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Нет комментариев

Запись A комментарий