Виктория Рудько Киев

Биография мастера-преподавателя перманентного макияжа Виктории Рудько

Биография Виктории Рудько была опубликована в одном из номер PERMANENT MAKE-UP. А вы хотели бы знать секреты успеха известного мастера перманентного макияжа г.Киева?

«Все началось с увлечения. Увлечения модной индустрией. Я как-то не заметно для себя загорелась стилистикой, работала байером, сначала консультировала приятельниц, а затем и клиенток. И каждый раз мне хотелось создать не просто образ, а нечто уникальное, притягивающее взор. Но стильная одежда – это лишь небольшая часть образа, меня же влекло к созданию полноценных, завершенных ликов. Так я пришла в визаж.

Виктория Рудько

Окончила школу макияжа, освоила базовый курс по мастерству make-up. Каждый день я с упоением наблюдала, как кисти и косметика превращают девушек в настоящих королев, восхищалась процессом создания красоты. И это затягивало, завораживало. Стремясь к совершенствованию, я окончила Институт техники макияжа в Париже, а через год школу Флюремона там же. Все это время – и в период обучения, и после окончания — я посещала семинары, мастер-классы, работала в салонах, для журналов, модных показов, фото и видео съемок. Я находилась в самом сердце индустрии красоты, я напитывалась информацией и общалась с успешными людьми. И каждый раз, глядя на них, мне в голову приходила мысль: «если они смогли оказаться на гребне волны, почему не смогу я»? Эта мысль придавала мне сил тогда и, не скрою, с прежней силой вдохновляет сейчас.

Но день, который привел меня в перманентный макияж, до сих пор помню вплоть до деталей. Я представляла очередную свою конкурсную работу по визажу. Она была посвящена именно графическим линиям, которые манили меня давно. И это не удивительно – по образованию я математик, и любовь к точности видимо шла из глубин подсознания.

визажист Рудько

Моя работа заняла первое место, я шла домой в состоянии эйфории и в то же время понимала, что в искусстве визажа я практически достигла вершин. И тут меня словно током ударило — прямо передо мной оказался стенд с рекламой студии перманентного макияжа. В голове промелькнула мысль: «Вот он, мой новый горизонт!». Это был толчок нереальной силы. Словно завороженная я стала искать преподавателя, который сможет научить меня азам татуажа. И я нашла его, прошла базовый индивидуальный курс по перманентному макияжу, предварительно закупив в Москве оборудование и материалы фирмы Purebeau по рекомендации своего преподавателя (на территории Украины его тогда не было в продаже). Сказать, что я увлеклась перманентным макияжем – это не сказать ничего! Своей одержимостью я буквально заряжала всех вокруг. Моя косметолог, узнав о новом увлечении, предложила работать в салоне с ее клиентами. Еще тогда я подумала, что все каким-то чудесным образом складывается как нельзя лучше. Но позже я получила окончательный знак, свидетельствовавший о том, что иду правильным путем! В погоне за новыми знаниями в сфере техник перманентного макияжа, я постоянно искала новую информацию, новых учителей. И случайно увидела анонс Конгресса мастеров, организованного маркой Purebeau. Его название стало, словно последним кусочком пазла – «Искусство точных линий». Да, это снова они – мои любимые линии! Посетив это мероприятие, прослушав интереснейших спикеров, вдоволь насытившись практическими знаниями на мастер-классах, я получила необычайной силы толчок к развитию. А еще пришло осознание, что эта сфера – это именно мой путь, моя стихия!

Виктория Рудько секреты успеха Purebeau

С того момента все вокруг завертелось с невероятной скоростью. Мои умения и упорство оценили, я получила предложение о сотрудничестве с фирмой Purebeau и стала эксклюзивным официальным представителем марки в Украине. Немного позже прошла обучение и стала уже не только мастером, но и тренером-преподавателем. Информация накапливалась и кипела во мне, это наверное было настолько заметно, что практически сразу ко мне на индивидуальное обучение потянулись ученики. В это время параллельно я также занималась организацией выставок InterCHARM и EstetBeautyExpo, выступила судьей на I открытом всеукраинском чемпионате по перманентному искусству, участником и спонсором других тематических конгрессов и конкурсов. Очень вдохновляли на тот момент приглашения для публикации от модных изданий, я несколько раз снималась для обложек глянца.

обложка журнала permanent make-up

Затем был очередной конгресс «Искусство точных линий», посвященный перманентному макияжу. Только теперь я не только присутствовала, но и представила свой авторский мастер-класс, выступила спикером и участником.

И победа моей работы в нескольких номинациях «Искусство точных линий» и «Красивое лицо всегда» стала приятной, но ожидаемой. Черточка к черточке, один штрих за другим – именно так выглядела моя дорога, в правильности которой я теперь ни минуты не сомневалась.

пик

Еще одним шагом на пути к высотам профессионализма считаю и недавнюю поездку в Берлин на международный конгресс марки Purebeau. Там я получила диплом международного тренера и представила мастер-класс своей авторской техники Pearl lips, от которого были в восторге слушатели с разных точек планеты.
авторская техника GRATTAGEИ как бы радужно не выглядела моя история, в ней, конечно же, были неудачи, ошибки и проблемы. А еще я все это время очень много работала и когда силы покидали меня, я вспоминала фразу великой Коко Шанель: «Все в ваших руках, а значит опускать их нельзя ни на минуту!»

Меня часто спрашивают, как мне удается жить в таком ритме. Я много думала над этим вопросом и раскрыла, наконец, этот секрет и для себя. Любовью всей моей жизни стала красота. Я служу ей, я создаю ее, я одариваю нею людей. Это моя стихия, моя медитация, это четкая линия моего ежедневного счастья. А от счастья не устают, от него вырастают крылья!»

С уважением, Виктория Рудько.

Нет комментариев

Запись A комментарий