Что нужно для перманентного макияжа — стартовый набор для мастера

Профессия мастера перманентного татуажа необычайно востребована сегодня. И многие бы с радостью ее освоили, но не знают с чего начать. Сегодня мы расскажем, какое минимальное техническое оснащение нужно начинающему мастеру.оборудование для мастера перманентного татуажа
Прежде всего хочу сказать, что эта статья создавалась для тех, кто, придя в профессию, планирует стать профессионалом, дарить людям красоту, а не «царапать микроблейдинг по дешевке», уж простите мой французский. Чтобы стать успешным, востребованным мастером, нужно быть  визажистом, художником и психологом, знать колористику, строение кожи, уметь «читать» лицо и многое другое, чему вас научат на БАЗОВЫХ КУРСАХ.

Но помимо этого важно обучаться уже на том аппарате, на котором вы в дальнейшем будете работать. Это главный совет опытных мастеров.

Однако, помимо оборудования, потребуются еще расходные материалы, препараты, пигменты и многое другое. Перед вами список того, что должно входить в «стартовый набор» начинающего мастера.

аппарат для татуажа и расходники
На первом месте, конечно же, аппарат для перманентного макияжа. Они бывают китайские, тайваньские и европейские. Китайские машинки (Mastor, Goochie) стоят дешевле всех, но и работают от силы год. Их самым большим недостатком является отсутствие механизма контроля хода иглы, оттока пигмента – именно того, что значительно облегчает жизнь начинающему мастеру.

Тайвань (SYNERGIE) производит аппараты немного дороже (700$) и качественнее. В них уже минимизирована боковая вибрация иглы, что дает возможность создавать тонкие и четкие линии. Срок службы этих машинок – до трех лет.

Однако, если у вас есть хоть малейшая возможность приобрести сразу качественный аппарат для перманентного татуажа – лучше выбирайте немецкое качество Purebeau. Работать на таком аппарате изначально легко и приятно, благодаря техническим новшествам (высокая мощность, отсутствие вибрации иглы, контроль глубины введения иглы, удобство управления без отрыва от процедуры и многое другое) возможность ошибки мастера сведена к нулю. Производитель дает полную гарантию на 1 год, а срок службы заявлен 10 лет. Стоимость этих аппаратов начинается от 1500$ но, как говорится, стоит дорого, но стоит того.
Когда вы определились с аппаратом, переходите к выбору расходных материалов. Я рекомендую начинать с:

  • 5 ходовых пигментов (по два цвета для бровей и губ и одного для век) – рекомендую минеральные пигменты без глицерина, на сорбитоловой основе – они дают потрясающий результат, не уходят в другие оттенки и со временем бесследно выводятся кожей (5х50$=250$), возможно покупать пробники, их хватает на 6-10 процедур.
  • 10 одноразовых игл с колпачками – это может быть одно-зубцовая универсальная для всех зон и пучковая трехзубцовая для растушёвки (50$)
  • Трафарет-линейка, маркер, карандаши – все пригодится для прорисовки эскиза
  • Анестетик, антисептик

Далее по мере освоения новых техник вы сможете докупить разнообразные виды игл и знаменитую сверх-тонкую нано-иглу для волоскового татуажа, а также пополнять палитру пигментов. Но именно с качественным оборудованием вы с первых дней работы будете уверены в идеальном результате! И пусть вам придется потратиться на начальном этапе, но инвестиции в себя всегда окупаются сторицей!

Если вы заинтересовались данной темой, рекомендую к прочтению статьи «Что нужно, чтобы стать мастером татуажа» и «Работа без прикрас: для тех, кто задумывается о профессии мастера татуажа«

С уважением, Виктория Рудько

2 Комментарии
  • Аля
    Опубликовано 14:22h, 27 мая Ответить

    Вот хоть кто-то расписал смету для начала бизнеса!!! А то в других школах минимальный пакет озвучивают только, если ты обучение проходишь у них. Спасибо!

  • Ева
    Опубликовано 02:46h, 18 июля Ответить

    подскажите пожалуйста базовые пигменты в линейке Аква для бровей.(для старта)

Запись A комментарий