Безграничные возможности перманентного макияжа

В последнее время перманентный макияж стал необычайно популярен. Это логично, ведь практически каждая женщина видит недостатки в своей внешности и мечтает стать еще красивее и привлекательнее. Но не следует воспринимать татуаж исключительно как возможность стать ярче, у этой процедуры масса других, неизвестных многим возможностей. О них сегодня и поговорим.

Перманентный макияж возник именно как возможность раз и навсегда скрыть природные дефекты разных зон лица. Уже довольно давно шрамы и рубцы на теле успешно маскировались с помощью татуировок. Оригинально, эксклюзивно и главное, больше никаких комплексов. А затем в голову одного из мастеров пришла идея: почему бы не воспользоваться этой техникой для того, чтобы подкорректировать проблемные места на лице. Так появился перманентный макияж, который помогает многим женщинам выглядеть красивыми в любое время дня и ночи. И при необходимости избавиться от некоторых косметических проблем.

татуаж киев натуральный качественный

Татуаж бровей

Прямым показанием для перманентного макияжа бровей являются любые проблемы с ростом волос в этой зоне, в том числе алопеция. У некоторых людей волоски растут не равномерно, образуя неэстетичные «пустые» зоны. Такие же проблемы бывают и после травматических ситуаций, когда бровь была рассечена именно по линии роста волос. В некоторых случаях волосинки не достаточно густые и этот дефект требует ежедневного подкрашивания. Случается, что оттенок волосинок настолько светлый, что бровей на лице практически не видно. А ведь правильные брови – это 80% красоты и привлекательности лица.

Кроме всего прочего, мода на брови очень изменчива. Если девушка под влиянием модных тенденций когда-то давно выщипала брови до формы тонкой ниточки или вовсе регулярно сбривает их, чтобы нарисовать линию брови карандашом, а теперь сожалеет, но отрастить нужную форму бровей ей никак не удается, татуаж станет идеальным решением.

Все эти проблемы решаются умелым косметологом за четверть часа: создается гармоничная форма бровей, желаемая густота, подбирается близкий к натуральному оттенок пигмента. И всё – проблемы как не бывало! По желанию клиента выбирается технология нанесения пигмента – от волоскового татуажа до градиентной растушевки. Выбор вариантов  просто огромен!

татуаж глаз фото до и после

Перманентный макияж глаз

При светлых, недостаточно густых или постоянно выпадающих ресницах мастер порекомендует сделать «межресничный» татуаж — создать тоненькую стрелку с небольшой растушевкой или без нее. В результате получается эффект прорисованного ресничного контура, ресницы кажутся гуще, а взгляд – выразительнее. С помощью различных видов «стрелок» можно также значительно скорректировать форму и разрез глаз, что зрительно сделает глаз больше, а взгляд эффектнее.

Удобным будет такое решение и для тех, кто носит очки или линзы. Во-первых, при ношении контактных линз очень трудно подобрать косметику, не вызывающую аллергических реакций, а после татуажа она уже не понадобится. Во-вторых, людям с ослабленным зрением довольно сложно прорисовать четкую линию стрелки и поход к мастеру кардинально решит эту проблему. Кстати, после процедуры вы частично или полностью перестанете  пользоваться декоративной косметикой, что исключит попадание ее частиц на кожу и образование морщинок.

татуаж стрелки фото до и после

Перманентный макияж губ

После того, как Анджелина Джоли ввела моду на пышные губы, поводов для комплексов у девушек только прибавилось. Но это вовсе не значит, что нужно срочно делать инъекции гиалуроновой кислоты. Для тех, кто боится уколов, есть идеальное решение – перманентный макияж. То есть, если ваши губы от природы не слишком выразительные,  их форма не симметрична, а цвет далек от идеала – вы можете решить все эти проблемы, что называется, одним махом. Да и в сравнении с косметологической процедурой по увеличению губ, перманентный макияж имеет более выраженный и пролонгированный эффект, доступнее и безболезненнее.

Опытный мастер владеет несколькими техниками нанесения пигмента и предложит на выбор несколько вариантов татуажа. Одни техники позволяют сделать губы зрительно пышнее, другие – четче, по вашему желанию можно усилить цвет губ или создать натуральный оттенок. Вы сможете выглядеть идеально всегда – и за завтраком, и на пляже, и на вечеринке. А если захочется перемен – воспользуйтесь блеском или помадой для создания контрастного образа.

естественный татуаж губ

Другие возможности перманентного макияжа

Брови, губы и веки –   самые популярные для процедуры татуажа зон, но далеко не единственные. С помощью перманентного макияжа можно замаскировать небольшие шрамы или глубокие следы от акне на лице, нарисовав пикантную мушку. Для тех, кто устал бороться с не эстетичными пигментными пятнами (в том числе и возрастными), косметолог предложит затушевать их пигментом, схожим с цветом кожи. Во многих ситуациях это единственно возможный выход. Также во многих салонах предлагают коррекционный татуаж подбородка, области над верхней губой, щек и других частей лица.

С помощью техники перманентного макияжа можно довольно просто  закамуфлировать темные круги под глазами и нанести румяна. Применяя технику растушевки и ювелирно смешивая нужные пигменты, мастер сможет избавить вас от необходимости каждодневного использования декоративной косметики.

Отдельным звеном следует выделить такое направление, как антивозрастной перманентный макияж. Это довольно популярный вид татуажа, который подразумевает комплекс косметологических процедур, улучшающих состояние кожи клиентки, и специальный, гармоничный подбор тонов пигментов, которые не подчеркнут возрастные изменения, а наоборот сделают их малозаметными.

антивозрастной татуаж всех зон до и после

Существует еще такая услуга как трихопигментация. Она рекомендована для восстановления контура роста волос при их выпадении, а также в случаях, когда после пересадки волос на некоторых зонах они не прижились. Благодаря волосковой технике опытный мастер полностью имитирует цвет и направление роста «родных» волос.

Хотелось бы рассказать и о возможности восстановить при помощи татуажа  ареол груди. Некоторые клиентки прибегают к данной процедуре в надежде подправить форму ареол после кормления грудью, другие – скрывают рубцы после оперативных вмешательств, но есть и те, кто не совсем доволен природным цветом или контуром ареол. Для всех них корректировка с помощью техники татуажа – идеальное решение проблемы.

Как видите, возможности перманентного макияжа безграничны. Даже если у вас есть косметические проблемы, не описанные в данной статье, обратитесь к опытному мастеру, и он обязательно поможет вам скрыть недостатки. Напоследок хочу порекомендовать тщательно выбирать специалиста на основе отзывов о его работе. Ведь в деле перманентного татуажа важно не только правильно использовать различные техники, но и «чувствовать цвет».

Будьте красивыми!

Нет комментариев

Запись A комментарий