Ручной Микроблейдинг и аппаратная волосковая техника. Что лучше

Микроблейдинг бровей на данный момент  у всех на слуху. Буквально все клиенты, мечтая о супер-тонком волосковом татуаже бровей, хотят записаться только на эту процедуру. Что на самом деле представляет из себя микроблейдинг бровей, и так ли в действительности идеален результат, читайте далее.
Технология микроблейдинга пришла к нам с Востока. Изначально микроблейдинг был рассчитан на тип кожи восточных женщин, который кардинально отличается от европейского. И различия состоят буквально во всем: и в плотности кожи, и в строении ее волокон, и в расположении сосудов, и в направлении роста волосков брови. Все мы знаем, что даже техника выполнения волоскового татуажа бывает европейской и восточной, исходя из тех же особенностей.

Что такое микроблейдинг

От процедуры микропигментирования микроблейдинг отличается тем, что в процессе используется не аппаратное оборудование, а специальная ручка. Иглы для этой ручки имеют очень жесткую пайку, близко прилегают друг к другу и по стилю надреза кожи напоминают эффект использования обычного лезвия. Подобная травматизация в большинстве случаев вызывает чудовищное рубцевание кожи в процессе заживления перманентного татуажа. А поскольку отрегулировать глубину проникновения иглы в эпидермис способен только специалист с огромным опытом, количество разочарованных последствиями процедуры девушек растет как снежный ком.
В реальной жизни зачастую складывается следующая картина: начинающий мастер, видя массу потенциальных клиентов для процедуры, и при этом желая сэкономить (ручка для микроблейдинга стоит в разы дешевле аппарата для микропигментирования), начинает свою карьеру с ручного микроблейдинга. Ко мне на консультацию часто приходят девушки, брови которых выглядят следующим образом:

Ужасы микроблейдинга. Фото из сети

Ужасы микроблейдинга. Фото из сети

И все они изначально были уверены, что никакой аппарат не сможет создать столь тонких волосков, как эта популярная ручка. А ведь в опытных руках использование любой иглы будет стопроцентно удачным!

Ведь никого в мире не интересует, на полотне какого производителя и какими красками писал свои шедевры Пабло Пикассо, на инструментах какого бренда творил бессмертные симфонии Амадей Моцарт. Так и в случае с микроблейдингом — сам по себе инструмент не гарантирует желаемого результата, секрет успеха в умелых руках мастера!

Многие мастера пытаются сэкономить и на покупке пигментов, не предназначенных для микроблейдинга. Такой пигмент растекается при заживлении, смазывая желанный результат. Вот почему в интернете практически нет фотографий ручного микроблейдинга после заживления. Задумайтесь почему…

Смею вас заверить, что при использовании специальных нано игл нового поколения для аппаратного микропигментирования и, обладая значительным опытом работы в данной сфере, мастер легко создаст ультратонкие волоски! Да создаст их так, что при заживлении ни один не «поплывет», а работа после заживления будет выглядеть максимально натурально. Поэтому в Европе и появилась процедура Realistic brows,  о которой я и хочу рассказать.

Преимущества аппаратных волосков

волосковый татуаж до и после процедуры

татуаж волосками

Итак, аппаратная волосковая техника — это технология создания ультра тонких волосков. При условии умелого исполнения  имеет много преимуществ:

  • волоски не «растекаются» после заживления работы, а остаются нереально тонкими
  • выглядят настолько естественно, что их невозможно отличить от «родных» бровей
  • 100% гарантия безупречной носки на протяжении года
  • специальный пигмент со временем не уходит в нежелаемые оттенки, сохраняя свой первозданный цвет
  • заживление бровей в технике аппаратного микроблейдинга происходит быстро, привычные микропигментированию корочки сходят абсолютно не заметно
  • при нанесении пигмента этим способом на зону тотальной алопеции (полное отсутствие волосков) игла создает специфическую тень между волосками, что придает им естественный вид

Противопоказания к микроблейдингу бровей:

Аппаратный микроблейдинг имеет те же противопоказания, что и микропигментирование:

  • онкологические заболевания
  • химиотерапия
  • заболевания крови и кожи
  • острые респираторные инфекции
  • первый триместр беременности.

Также необходимо задуматься над выбором другой техники обладательницам излишне жирной и пористой кожи, зарубцованой, имеющей фиброзные образования! В этом случае из-за особенностей кожи добиться эффекта тончайших волосков практически не возможно.

Постпроцедурный уход также стандартен и заключается лишь в защите бровей от прямых солнечных лучей с помощью кремов с SPF и избегании в первые 4-7 дней перегрева, загара и чрезмерного увлажнения обработанного участка.
Не поленюсь еще раз порекомендовать всем девушкам, мечтающим о «новых» бровях, тщательно выбирать мастера: изучать отзывы реальных клиентов, требовать портфолио в формате «до и после». Только так вы сможете обезопасить себя от столь катастрофических последствий, которые запечатлены на опубликованных выше фотографиях.
Будьте красивыми!

DSC_0561
С уважением, сертифицированный тренр по перманентному макияжу Виктория Рудько



Оперативная связь