Волосковый татуаж бровей

Волосковый татуаж бровей на данный момент является самой популярной техникой перманентного татуажа. Если ранее фаворитами были шотирование или растушевка, то сейчас, в стремлении к максимальной натуральности результата, многие клиенты выбирают волосковый метод перманентного татуажа бровей.

Такую популярность и востребованность легко объяснить спецификой исполнения процедуры и, конечно же, потрясающе естественным результатом.

Техника волоскового татуажа бровей

В технике выполнения волоскового татуажа бровей выделяют два направления: восточное и европейское. В обеих мастер специальной иглой для татуажа прорисовывает множественные неглубокие линии, имитирующие натуральные волоски, и заполняет их специальным пигментом. Только для европейского татуажа характерны одинаковые по направленности и размеру приподнято-изогнутые штрихи, а в восточном – линии могут переплетаться, иметь разное направление и форму. Все это делается для того, чтобы визуально воссоздать естественную форму брови, что называется волосок к волоску. В нашей стране более востребована именно европейская техника татуажа. Но мастер, глядя на рост волос клиента, сам выбирает каким образом визуально воссоздать естественное направление роста волосков.   Более того, теперь ее успешно используют вместе с другими техниками, придавая бровям так называемый эффект 6D. Это, как и аппаратный микроблейдинг, высший пилотаж перманентного татуажа и требует от мастера опыта и дополнительного обучения. Ведь важно не нарисовать кукольную бровь, а подчеркнуть те линии роста, которые есть, тем самым довести форму брови до совершенства.

татуаж волосками

С помощью волосковой техники можно:

  • добавить брови объёма за счет дорисовки недостающих волосков, которые не растут на определенном участке, либо были неверно удалены
  • исправить даже грубую асимметрию бровей
  • максимально натурально закамуфлировать рубцы или другие кожные дефекты в зоне роста бровей
  • добавить бровкам длину или придать характерный изгиб
  • создать идеальную линию брови даже при полном отсутствии волосков

волосковая техника татуажа бровей фото

татуаж бровей волосками

Для тех, кто все еще думает, что перманентный татуаж это больно, спешим сообщить – в процессе используется аппликационная анестезия, благодаря которой процедура абсолютно комфортна для пациентов (даже с низким болевым порогом). Также хочется развеять миф о вреде перманентного татуажа для волосяных луковиц. Дело в том, что глубина введения иглы в разы меньше той, на которой залегают волосяные луковицы. Поэтому никакого вреда ни от качественного пигмента, ни от самой процедуры нет и быть не может!

Важно знать, что из-за некоторых технических особенностей выполнения волоскового татуажа бровей его рекомендуют делать обладательницам сухой, нормальной или комбинированой кожи. В этом случае результат будет длительно сохраняться и радовать клиента. Если же у вас жирный тип кожи лица, а зона бровей рубцовая или фиброзная, вам  стоит попробовать этот тип перманентного татуажа, но учтите, что, возможно, его приживаемость  будет меньше. Волосковый татуаж в чистом виде не выполняется в том случае, если у клиента уже был ранее выполненный перманентный макияж. В этом случае для его перекрытия используют смешанную технику: волосковую с растушевкой.

Подготовка к волосковому татуажу бровей не требуется. А постпроцедурный уход занимает от силы неделю и настолько мало заметен, что не даст вам «выпасть» из привычного графика жизни. Зато ухоженный вид и идеальные естественные брови на несколько лет вам обеспечены!

Сертифицированный тренер по перманентному макияжу Виктория Рудько

2 Комментарии
  • Ольга
    Опубликовано 14:46h, 25 июня Ответить

    Добрый день скажите сколько стоит переданный татуаж бровей?

Запись A комментарий