Секреты эскиза для перманентного макияжа губ

О том, как перед процедурой перманентного макияжа сделать форму губ гармоничной, откорректировать асимметрию губ и визуально добавить столь модный сегодня объем,  читайте в нашей статье.

В идеале не существуют самой красивой формы губ. Губы могут быть сами по себе красивые, но не подходить к типу вашего лица. Чтобы «заполучить» идеальные губы нужно учитывать пропорции, линии и форму, а также овал лица человека.  Они должны гармонировать и не выглядеть чужими на лице. Всегда нужно соблюдать симметричность и натуральность, тогда ваши губы будут самыми безупречными!

Формы татуажа губ

Если опираться на невербальное восприятие человека, острые углы и резкие контуры вызывают у нас ощущения резкой личности с сильной динамикой или даже агрессией. Поэтому при прорисовке эскиза губ обязательно учитываете эти факторы. При резких чертах лица, мы можем сгладить и добавить мягкости при помощи плавных линий и нежного цвета.

работы Виктории Рудько губы татуаж

При процедуре перманентного макияжа, делая уголки губ более резкими, более тонкими или не видимыми, мы меняем мимику и выражение лица человека. Например,

  • квадратная форма лица: для выделения формы губ можно применить перевёрнутый прямоугольник (для нижней губы)
  • для плоских губ, которым нужно добавить объёма, можно применить форму лука — так губы будут казаться более выпуклыми.

Почти у всех клиентов стереотипы красоты навеяны модными журналами, передачами о стиле и красоте. Помните — мода  временна, а губы с перманентом  останутся с вами на несколько лет. Подбирайте правильную форму, контур и цвет, который подходит для вашего цветотипа кожи и формы лица.
Поэтому мастер по перманентному макияжу обязан знать классические образы очертания губ, контуров и пигментов.

Для подготовки к прорисовке эскиза губ на рабочем месте должны находится средства для демакияжа, обзорное зеркало, зеркало с ручкой, инструменты для прорисовки эскиза, фотоаппарат. Удачный эскиз – основа качественного перманентного макияжа и  залог взаимной удовлетворенности клиента и мастера.

как нарисовать губы

Как прорисовывать эскиз контура губ

  • Приопущенные уголки губ.  При отрисовке таких губ лучше всего верхнюю губу прорисовывать полуовалом, а контуры нежно свести к уголкам. Круглой форму делать ни в коем случае нельзя. Так как вы еще больше усилите эффект опущенных губ  клиента;
  • Полуулыбка. Для эффекта полуулыбки, нижняя губа должна быть прорисована немного длиннее верхней. Коррекция прорисовывается к уголкам губ. При прорисовке губ обязательно просматривайте их не только в профиль, но и анфас;
  • Маленькие губы. Из нижнего уголка губ выводят тонкую линию, не выходя за границы. Далее прорисовывается контур верхней губы и соединяется с нижней. Выравниваем границы контура;
  • Широкие губы. Определяем точки, преломляющие губы, и от этих точек рисуем новый контур вверх. При этом делаем растушевку ближе к уголкам губ.

эскиз губ для татуажа

Нельзя шаблонно работать с каждым клиентом, обязательно добавьте клиенту какую-то изюминку. Работа с лицом человека — это своего рода психология. Нужно не только собирать модные образы, но и замечать совпадает ли  образ  с внутренним состоянием человека или полностью противоречит ему. Помогая клиенту добиться идеального образа, вы помогаете ему показать свою яркость и индивидуальность!

Нет комментариев

Извините, комментирование в настоящее время отключено.