Секреты подбора образа перед процедурой перманентного татуажа

Немного практических советов при подборе индивидуального стиля клиента перед процедурой татуажа.

Перманентный  макияж — это  просто кладезь возможностей для изменения формы лица. С его помощью легко добавить особенный штрих в индивидуальный образ женщины.

Подбор индивидуального стиля одна из важнейших задач не только в перманентном макияже, но и в имидже, и стилистике. Чтобы найти и подчеркнуть индивидуальность во внешности клиента, необходимо чувствовать  человека. Через внешние признаки максимально объективно оценить человека, понять его неповторимость и  особенности очень важно!

как изменить форму лица макияжем фото

У специалиста не должно быть заданного предпочтения определенной внешности клиента. Если мастеру не нравится тот или иной тип внешности, нельзя переубеждать клиента и делать все на свой вкус. Обязательно следуйте классическим канонам красоты, и ваши клиенты будут приходить к вам снова и снова.

Создавайте  естественные  образы, независимо от того яркие или пастельные — это нужно для профессионального развития и для того чтобы не терять клиентов, предпочитающих  стиль, который не совместим с вашим. Изучите классические современные стандарты красоты, которые всегда привносят гармонию во внешность. Кроме того, приближение внешности клиента к эталонам красоты сегодняшнего дня, часто придает возрастным лицам более моложавый и свежий  вид.

Практические советы

Уголки губ — подъем  уголков линии рта  создает эффект омоложения и помогает визуально удлинить линию рта. При необходимости можно удлинить линию рта, ведь даже 1-2 миллиметра меняют впечатление.

Губы — при подборе формы губ важно продумать  глубину и ширину «арки купидона». Она  должна сочетаться с рельефом в области губ. Расширяя арку на несколько миллиметров,  легко визуально увеличить объем губ.

Брови — с возрастом брови становятся реже, поэтому очень важно их сделать более густыми и добавить цвета. Немаловажным фактором  является этап подбора эскиза бровей.

Румяна — не наносите румяна слишком низко, не подчеркивайте впадину скул — это только добавляет возраст.

Глаза —  при очень светлых  оттенках глаз избегайте темных тонов — выглядеть они будут  слишком резко и неестественно. Следите за модой — специалист в области эстетики и красоты должен знать и модные тенденции, но все-таки в перманентном макияже на первом месте стоит индивидуальность! Обязательно изучайте  приемы анализа  и личность клиента, и тогда коррекция недостатков внешности не составит вам труда.

Большое значение имеют и цветовые акценты — это основные составляющие индивидуальности. Если цветовые акценты ярко выражены природно, их  можно усилить. Акцент может быть выражен цветом, например: яркие глаза и брови. При применении перманента на такую область получается более выраженный акцент, лицо  при этом становится намного выразительней.

Нет комментариев

Запись A комментарий