Пигменты и их влияние на организм

В этой статье мы предлагаем поговорить о пигментах для перманентного татуажа и развеять сомнения об их опасности.

Перманентный макияж на данный момент является одним из лидирующих направлений эстетической косметологии. И он имеет много достоинств по сравнению с декоративной косметикой.

Самое главное его преимущество – не нужно каждое утро рисовать стрелки, выводить четкий контур губ и бровей. Перманентный макияж держится очень долго – до трех лет. Но, несмотря на все эти преимущества, женщины боятся его делать, потому что уверены — краска вбивается в глубокие слои кожи и может навредить здоровью.

пигменты для перманентного макияжа

Органические и неорганические пигменты

Пигменты для перманентного макияжа – это органические и неорганические вещества природного происхождения (охра, хна, сурьма, умбра, и др.), а также неорганические вещества химического происхождения (титановые белила, ультрамарин, сажа и некоторые другие). Органические пигменты лучше принимаются кожей, но и стираются быстрее.

К красителям предъявляются высокие требования – они должны быть особо устойчивы к выцветанию, а также иметь низкую растворимость в водных средствах. Сами пигменты представляют собой растворенные порошковые красители в специальной водно-спиртовой эмульсии.

В основу пигментов входят: диоксид титана, дистиллированная вода, изопропиловый спирт, глицерин, антисептические добавки и масла. Глицерин придает пигменту вязкость, без него основа более жидкая.

Важно знать и обращать внимание при изучении состава пигмента, что в него НЕ должны входить щелочные вещества, потому что они опасны при контакте со слизистыми оболочками.

Как воздействует пигмент для татуажа на кожу

Всех девушек и женщин, которые задумываются о перманентном татуаже, беспокоятся о влиянии пигмента на организм и побочных действиях. Спешим успокоить! Во время производства пигментов используются современные технологии, которые сводят на нет риск отторжения или возникновения аллергической реакции. Но, если Вы страдаете аллергиями, то перед нанесением перманентного макияжа в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с дерматологом, зная состав пигмента.

Также есть ряд заболеваний, при которых нельзя наносить перманентный макияж, и это необходимо учитывать. Нельзя его делать:

  • во время менструального цикла
  • во время беременности.

Зная все эти особенности, Вы избежите неприятностей.

пигменты для татуажа фото

 

Во время процедуры пигмент при перманентном татуаже вводится на 1 мм и затрагивает он только верхний сосочковый слой дермы. А при татуаже пигмент вводится в более глубокие слои – на 2 мм и более, а это уже жировая клетчатка и гиподерма.

татуаж и перманентный макияж разница

Нет комментариев

Запись A комментарий