Что такое перманентный макияж

Татуаж  появился еще в начале 20-го века. Татуировки были известны и очень популярны. Перманентный макияж появился намного позже, когда изобрели более тонкие иглы и пигменты различных цветовых оттенков.

Permanent – в переводе с английского языка «стойкий», «долговременный». С точки зрения клиента, этот макияж дает вам прекрасный свежий вид в любое время суток с минимальными затратами. Ничего не потечет, не размажется, не надо постоянно смотреться в зеркало и поправлять макияж!

что мне снег что мне зной когда мой татуаж со мной

Микропигментация – единственная на данный момент процедура, которая в щадящем режиме приближает вашу внешность к совершенству при помощи небольшого набора средств и квалифицированого мастера.

Благодаря нанесению перманентного макияжа  черты лица становились намного нежнее и изящнее, чем после грубого татуажа. Больше нет синих бровей и очертания черных губ.  В перманенте вообще не используется черный цвет, так как под кожей он становится насыщенно синим. Пигмент вводят в верхние слои эпидермиса, тем самым создается эффект обычного макияжа. Разница между татуажем и перманентным макияжем  в различной скорости ввода пигмента под кожу, глубиной, техникой и степенью травматизации, а также скоростью выведения  красителя из организма. Качественный перманент будет радовать от года до 3 лет. После процедуру для насыщенности цвета можно будет обновлять (проводить рефреш) каждый год. Но если вы не хотите больше ходить с перманентом, или вам не нравится, контур цвет или объём, подождите и он полностью исчезнет. Организм сам выведет все красители пигмента из организма.

Перманентный макияж применяется при коррекции контура бровей, губ, подводке век, реконструкции шрамов после операций, камуфлировании ожогов, мелких рубцов, трихопигментации, при этом практически не травмируются участки, которые впоследствии камуфлируются. Полное заживление после микропигментации  происходит в течении 28  дней — за это время полностью обновляется верхний слой кожи. После этого обязательно надо повторно прийти к мастеру на консультацию для коррекции и проследить за правильным заживлением.

Из чего состоят пигменты для перманентного макияжа

Красители которые вводятся в верхние слои дермы в основном состоят из натуральных компонентов — охра, умбра, сиена, с добавлением основы воды, жира, спирта и т.д. Они не содержат канцерогенные вещества, а также продуктов, имеющих повышенную токсичность, и в своей основе содержат  допустимый  уровнень PH.

Стоит обратить внимание, что красители для нанесения татуажа имеют более грубую щелочную или кислотную основу, которая противопоказана для нанесения, например на слизистую оболочку. Контактирование с  такими пигментами крайне опасно!

Также, пигмент для перманента должен быть устойчив к ультрафиолетовым лучам. Распад  красителя должен быть равномерным, и не ложиться пятнами на кожу. Действие таких пигментов проверяется эмпирическим путем.

качественный перманентный татуаж киев

Обязательно предупреждайте мастера о своих заболеваниях, аллергических реакциях, лекарствах, которые вы на данный момент принимаете. При консультации перед процедурой перманентного макияжа обязательно объясните мастеру чего вы хотите. Однако не рекомендуем выходить за рамки, делать большие стрелки или сильно увеличивать губы. Мода и вкусы изменчивы, а перманент — нет. Лучше потратить больше времени на консультацию, но после выглядеть просто идеально!

Нет комментариев

Запись A комментарий