Лазерное удаление татуажа и татуировок

Большинство как женщин, так и мужчин сталкивались с проблемой надоевших татуировок или с необратимым цветом перманентного татуажа. В последнем случае результат  таких процедур весьма плачевен — это синие брови, черный контур губ, неаккуратные стрелки.

Чем можно удалить некачественный перманентный татуаж

  • Лазерное удаление — удаление при помощи неодимового лазера, который проникая в кожу разбивает пигмент на мелкие микрочастицы, а они в свою очередь выводятся из организма. Для полного удаления татуажа или татуировки требуется пройти несколько процедур, а их количество напрямую зависит от плотности и глубины залегания пигмента. Импульс неодимового лазера длится несколько наносекунд, при этом не травмирует кожу и не оставляет рубцов.
  • Удаление с помощью ремуверов – это специальный кремообразный химический состав, который вносится в дерму и,  расщепляя пигмент в верхних слоях кожи, выходит самостоятельно. Тем самым удаляя нежелательный татуаж.
  • Камуфляжное микропигментировние – этот метод подразумевает под собой введение под кожу консиллеров оттенка цвета кожи, который визуально скрывает все недостатки. Таким образом корректируются остатки ненужного татуажа. Степень корректировки зависит от насыщенности цвета. Такая процедура применяется при небольших объёмах татуажа и должна выполняться крайне редко.

Для каждого клиента следует подбирать индивидуальный способ и очень многое зависит от  того, как выглядит старая работа перманента или  тату.

Самый лучший способ удаления нежелательно татуажа — это неодимовый лазер, который благодаря своим функциям  фотоактивации почти бесследно удаляет татуаж и  татуировки.

удаление татуажа бровей лазером фото до и после

При такой процедуре шрамов не остается, так как прибор очень быстро поглощает свет, и не успевает нагреть поверхность кожи. В итоге под слоем кожи капсулы с пигментом  разбиваются, и в дальнейшем организм сам выводит частицы красителя с помощью лимфы. Такая процедура проводится  не один раз, сеансы зависят от глубины, цвета и насыщенности татуажа: чем он ярче, тем больше процедур понадобится для выведения  пигмента. На данный момент это самая безопасная процедура которая применяется во многих салонах красоты и косметических центрах.

Удаление татуажа неодимовым лазером подходит не только для перманентного макияжа и татуировок, но и для ликвидации пигментных образований и изменений на коже.

Как определить, насколько быстро уйдет татуаж

Цвета, которые легче и быстрей всего удаляются — это синий, черный и красный. Белые, бежевые и зеленые не выводятся вообще, а только приглушается их яркость, поэтому для них лучше использовать ремувер. Причиной тому содержащийся в пигменте оксид титана, который крайне плохо выводится из организма. Также лазер практически «не видит» светлые цвета, поэтому они тяжело удаляется.

Противопоказания к процедуре лазерного удаления

  • Очень загоревшая кожа
  • Кожные новообразования
  • Аллергия
  • Беременность
  • Кормление грудью
  • Сахарный диабет
  • Плохая свертываемость крови

После применения неодимового лазера, участки кожи которые обрабатывали слегка белеют и ненадолго отекают. В остальном заживление комфортно и не заметно для окружающих. Уход после лазерного удаления заключается в  применении регенерирущих мазей. После того, как место обработки восстановится, оно станет еще светлей, чем сразу после процедуры. Следующая процедура проводится через 1-1,5 месяца. Мастер смотрит  динамику и определяет количество и насыщенность последующих процедур.  В итоге кожа остается без надоевших татуировок,  без рубцов и шрамов!

2 Комментарии
  • Denis
    Опубликовано 11:26h, 27 мая Ответить

    Скажите, а как скоро можно принимать ванну после удаления тату и нужен ли какой-либо уход?

    • Виктория
      Опубликовано 12:12h, 13 июня Ответить

      После лазерного удаления важно не распаривать кожу. В целом ванну принимать можно, главное чтоб не было горячего пара в области удаления.

Запись A комментарий