Мастер – класс: как перекрыть некачественный перманентный татуаж

Любой старый или некачественный перманентный татуаж можно либо удалить лазером, либо правильно замаскировать новым татуажем. Мастер-класс для мастеров от Виктории Рудько в этой статье.

  1. Любая  работа  начинается с применения антисептической обработки в области перманента.
  2. Приступаем к эскизу. Для прорисовки бровей мы используем три цвета карандаша. Белый, коричневый и любой цвет, подходящий для бровей клиента. Начинаем прорисовывать основной контур брови, который должен максимально перекрывать старую форму. Участки бровей, которые выходят за прорисованные вами контуры, мы закрашиваем белым карандашом. Такой прием даст возможность и вам, и клиенту увидеть  четкие контуры новых бровей. После того, как эскиз готов, лучший вариант отобран и согласован с клиентом, приступаем к следующему этапу работы.
  3. После утверждения эскиза с клиентом начинаем наносить аппликационную анестезию в виде геля или крема на 10-15 мин.
  4. После первого прохода следует сделать тест на проверку пигмента — посмотреть насколько хорошо он принимается и ложится на кожу. Для этого возьмите смоченную в воде ватную палочку и проведите поперек корректируемого перманента, как-бы вытирая пигмент, но не стирая его полностью. При закреплении эскиза, очень важно его не стереть и не потерять. Поэтому смотрим на очищенное место после ватной палочки и, если видим там небольшое количество внесенного пигмента, смело стираем всю область брови и наносим вторичную анестезию по мере необходимости и в течении всей процедуры.
  5. Далее переходим ко второй брови, и поэтапно проводим те же самые процедуры. После надо сделать несколько проходов и посмотреть как пигмент ложится на кожу, краска должна как бы напыляться на брови.
  6. Следующий этап в работе перекрытия перманентного татуажа — это камуфляж. Камуфляжем мы забиваем те части бровей, которые выходят за пределы нового перманента. Перекрытие для зеленого оттенка бровей можно выбрать в темно-розовой плотной гамме. Камуфляж нужно использовать предельно осторожно! Лучше удалять «лишние детали» неодимовым лазером.
  7. Далее проверяем симметрию бровей. Если все симметрично, тогда перекрытие перманентного макияжа завершено. Последующая коррекция делается через 3-4 недели после полного отшелушивания и заживления бровей.

синие2
Брови можно делать в различных техниках: 

  • Волосковая техника татуажа: суть ее состоит в прорисовывании тоненьких волосков по направлению роста натуральных. Это помогает естественную форму бровей сделать более выразительной и яркой.
  • Волосковая с 3D — эффектом: при прорисовке волосков используют, чередуя, пигменты нескольких оттенков.
  • Растушевка: применяя эту технику, можно создать желаемую форму бровей. Идеальный вариант для женщин с асимметричными бровями, бровями с рубцами и шрамами, редкими или совсем отсутствующими волосками.
  • Смешанная : применение волосковой техники, растушевки, 3D.
  • Аппаратный микроблейдинг — относительно новая техника, основанная на использовании нано-игл, с помощью которых можно отрисовать ультра-тонкие волоски.

Мастер-класс видео от Виктории Рудько



Нет комментариев

Запись A комментарий